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「にんじん」 のテレビ露出情報

「卵ときくらげの炒め物」を紹介。まずはきくらげをぬるま湯に1じかんほどつけて食べやすい大きさにちぎっていき、沸騰した湯で1分半ほど茹でていく。茹でたきくらげはざるで水を切り、卵はこすことで滑らか・ふわっと食感にしていく。ボウルには砂糖・しょうゆ・酒・ねぎ・しょうが・水溶き片栗粉を加えていく。そして、卵は8割程度炒めたら取り出してしまうことがふわふわ食感のポイントという。豚バラ肉を炒めていき、にんじん・たまねぎ・小松菜を合わせていく。そして、一度取り出した卵をきくらげとともに投入し、調味料は片栗粉を念入りに溶かすようにかき混ぜてから加えていく。最後に胡麻油を加えて盛り付ければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
千代青梅は10分ほどでさばき、まずはあん肝ポン酢を作った。残りの身でアンコウや野菜で20kgのアンコウ鍋を作った。タコは水洗いでぬめりを取り、大根でたたく。大根の酵素でタコが柔らかくなる。タコを1時間ほど煮込み、煮ダコの完成。ブリ、シマアジ、タイをおろし、刺盛りや魚のあんかけフライを作った。料理が全品完成し決起集会が始まった。

2025年4月14日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
千葉・鴨川から中継を伝えた。現場から「この地域に伝わる名物を当てろ!」のミッションが出された。ヒントは「表面が凸凹」、「昔からある」など。正解は「チッコカタメターノ」。4時台に、「チッコカタメターノ」が何かを伝える。

2025年4月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「根菜たっぷり鶏手羽煮」を調理。新ごぼうを乱切りにして水にさらしてアクを除く。フライパンに水・しょうゆ・ウスターソースを入れ煮立たせる。そこへ手羽元・じゃが芋・ごぼう・にんじん・うずら卵水煮<サラダクラブ>を入れ、強めの中火で一度煮立てる。中火でときどき上下を返しながら15分ほど煮て手羽元に火を通す。強めの中火で汁気がほぼなくなるまで煮詰めれば完成。
副菜[…続きを読む]

2025年4月12日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
野菜を育てるには土の中に種をまいて芽が出るのを待つ。

2025年4月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のゆずこしょう蒸し」のレシピを紹介。玉ねぎをくし切り、スナップえんどうの筋を取り除き斜め切り、にんじんを半月型の薄切りにする。鶏胸肉の皮と身の間に柚子こしょうを塗り塩こしょうを振る。ヴァージンオリーブ油で鶏胸肉を焼く。

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