TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

一行は続いてレストラン金田へ。金田湾朝市で有名な金田漁港前にある。その日穫れた鮮度抜群な魚などをリーズナブルにいただける。店内からは海と桜の絶景が。桜は来週見頃。期間限定の生ワカメしゃぶしゃぶもついたB定食をいただくことに。ごはんや日替わりお刺身、野菜のかき揚げ、日替わり煮魚までついた品数豊富な定食で、一行は「まだ来るの!?」と驚いていた。生ワカメは軽くお湯に通してポン酢で食べると、「香りがすごい」「うま」と全員大満足。SHELLYはメダイのお刺身を食べ、「味が濃い!」と喜んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
焼肉のたれで絶品肉じゃがを作る。まずじゃがいもの皮を剥いて一口大に切ったら、水にさらす。続いてにんじんの皮を剥いていちょう切りにする。さらに玉ねぎは薄切りに、豚肉は3cm長さに切る。食材はかたいものから下に敷き詰めるのがポイント。

2025年5月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
千葉・習志野市にある谷津バラ園から中継。800品種・7500株のバラが植えられている。その中の「ローズ・50ならしの」は2004年に習志野市の市政50周年を記念して誕生したオリジナルで、市の特産であるにんじんをイメージした鮮明なオレンジ色が特徴。園内のバラは来月上旬まで見頃が続くとのこと。

2025年5月21日放送 22:30 - 23:24 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!何ソレ!?明日使える新常識
金葉のハンバーグは台湾料理屋ならではのレンコンやにんじんを入れ、ひき肉との相性も抜群。醤油べースの甘酢ソースで台湾風アレンジに。

2025年5月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶のふわふわ卵とじ」のレシピを紹介。さば水煮缶を汁と身に分け、身をほぐす。汁は水を足して1カップにする。玉ねぎを横1cmに切り、フライパンに汁を入れ、酒・しょうゆ・砂糖を加える。玉ねぎとさば缶の身を投入したら強めの中火で煮立てる。煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。揚げ玉を入れ、白身が残るくらいにざっと溶きほぐした卵を回し入れる。蓋をしてごく弱火で1分煮[…続きを読む]

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きょうのゲーマはリボベジ。教えてくれるのは大橋明子さん。大橋さんは10種類をリボベジ中で、「目の前で日々の成長を確認できる楽しさがありますね」と話す。初心者にオススメなのは細ねぎ・小松菜。小松菜は中心の葉を2~3枚残す。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.