TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

テレビ初潜入の陸上自衛隊朝霞駐屯地の厨房を深堀り。朝霞駐屯地は東京ドーム約19個分の広さで陸上総司令部という陸上自衛隊の中枢機関が置かれる。敷地内にある食堂はテニスコート約28面分、35台の無人カメラで2日間密着した。午前3時半から自衛隊員と業者が厨房で働く、約100人のスタッフで食堂を運営、この日は約1000食作る。220リットルの巨大釜6つで茹でと炒め、煮込みなどを行う。中心温度75度以上かを測り味見を行う。厚揚と昆布炒煮、味噌汁が完成。朝食だけで約230kgの米を水圧で米を研ぎそのまま加熱、3人で79分かけやく160枡のご飯を炊き上げ午前6時にラッパ音で起床となるとあわせてご飯をよそおっておく。並ぶ自衛隊らが押す謎の機械、ルールについてこのあとクイズで紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「わたしのチキンスープ」を調理。鶏もも肉、鶏むね肉の2種類の鶏肉を切り分け、水を強火にかけ煮立ったら酒・塩を加え、鶏肉を入れる。たまねぎ・にんじん・セロリの葉を入れ、ほぐしすぎず弱めの中火で2~3分間煮てほんのり香りをつける。紙タオルを敷いたざるでこし、スープと具に分ける。野菜は取り除く。冷蔵庫で3日間保存可能。いただくときは、すだちを添える。

2025年6月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
千葉・富里市にある「富里ブルーベリーファーム mökki」から中継。園内にある「農園カフェ」の絶品スイーツを紹介。小沢アナは「こだわりのブルーベリーかき氷」を試食。雑味の少ない氷を使用しているとのこと。小沢アナは「美味しい」などとコメントした。mökkiでは8月12日までブルーベリー狩りを行っているとのこと。

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
館山にある中華料理店「石鍋飯店」は創業50年の老舗店で、食べ応え抜群のメニューを豊富に揃えている。一番人気はうまにそばで、特製スープに豚バラ肉・白菜・エビ・にらなど様々な具材を入れてとろみをつけた餡をラーメンの上にかけた一品。

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト進化がスゴい!ご当地冷凍食品大調査
青森県特産品コンクールで県知事賞を受賞した「ほたて貝焼きみそ」はどのように作られているのか。4トンのホタテは成邦商事の工場で素早く冷凍される。このホタテを味噌だしに投入したら完成。
4位は秋田県・花善「冷凍鶏めし」。JR東日本人気駅弁コンテストで最高評価を3度受賞している駅弁が冷凍食品になった。ご飯は弁当のメインとなる国産若鶏の煮汁で炊き込んでいる。ご飯は[…続きを読む]

2025年6月13日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
蔵出しセレクション。西川ヘレンさんが長女のかの子さんと一緒に家庭の自慢料理を紹介した番組(2007年、きょうの料理)を紹介。最初に紹介してくれたのは夫の西川きよしさんが大好きだという肉じゃが。西川ヘレンさんは「我が家では野菜は大きめに切って、お出汁たっぷりでに崩さないように炊く。牛肉は切らない」とコメント。続いて鍋に具材を入れていくが、これも西川流で、重ねな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.