TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

上野アメ横を全部歩いて激安グルメを食べ尽くす。行列が絶えない「月島もんじゃ もへじ上野」では「明太子もちもんじゃ」(1738円)をはじめ、17種類のもんじゃ焼き・お好み焼きを店員さんが目の前で焼いてくれる。続々と増えている多国籍グルメも上野アメ横の魅力の一つで、ワールドワイドな味が楽しめる店が15店舗以上密集している。テイクアウトできる中華屋台メニューが約20種類以上並ぶ串串香屋のオススメは「牛すじ」(1個600円)。自家製だれで10時間煮込んだ牛すじは骨もなく食べやすいそう。購入して食べた大沢さんは「お酒がほしい」などと言った。「ラム串焼き」(2本300円)を食べたフワちゃんと吉村さんは「体が温まる」、「これ うまっ!」などと言った。韓国人の妻とご夫婦で営む自家製キムチの「アリラン」ではこだわりの手作りキムチが激安で買える。1番人気は「ワタリガニケジャン」(380g1200円)で、旬のワタリガニをにんにくたっぷりの唐辛子ベースのタレに漬け込んだ本場の味。残ったタレはご飯にかけたり鍋に入れたり、炒飯に使うのもいいという。吉村さんも自腹でキムチを購入した。11種類のハーブに約6時間漬け込み、専用オーブンで低温でじっくり焼き上げたロティサリーチキンが名物の「オスカーズチキンマン」で「丸ごとチキン」(1800円)をシェアすることになり、じゃんけんで負けた人が支払うルールを決めたフワちゃんが1人負けて代金を支払った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県旭市)
レンコン農家のアイデア料理を見せてもらった。薄くスライスしたレンコンにあんをはさんで焼いたレンコン餃子、レンコンをすりおろして加えた鶏団子の中華スープはとろみづけにもレンコンを加えた。他には自家菜園のかぼちゃの煮物など。キッチンにはプロテインや湿布が大量に置いてあり、娘たちがまだ力仕事に慣れず湿布が手放せないと答えた。取材できる友達を聞くと、ミニトマトの農家[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
食欲の秋、この時期いちおしの季節の食材を使ったお弁当として、高橋が「まいたけのパラパラチャーハン弁当」の作り方を紹介。まず温かいごはんに調味料を混ぜていく。冷や飯を使う時は必ず温める。その方が調味料の馴染みがよくなる。ごはんにマヨネーズの油分で米をコーティングする事で、よりパラパラになりやすくなる。風味づけの醤油、香りづけの意味合いでごま油、少々塩こしょう、[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ
「照り焼きダレのエビ焼きそば」の作り方を紹介。焼きそば用麺は袋ごと電子レンジの600Wで2分半加熱する。小松菜は5cm長さに切る。玉ねぎ、にんにくは縦薄切りにする。香菜をみじん切りにする。むきエビに塩、黒こしょうを振る。フライパンにサラダ油を引いてむきエビを加え強火で炒める。小松菜、もやし、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。焼きそば用麺を加えほぐしながら炒める[…続きを読む]

2024年11月16日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土曜スタジオパークおむすび 特集in福岡
スタジオゲスト:朝ドラ「おむすび」出演・宮崎美子さんは「自分で育てたキャベツがドラマに!」、「糸島のにんにくは大きくておいしい!」、「よねだ農園のすごさを実感」についてスタジオコメント。
福岡から公開放送。観客が「食事のシーンが多い。お気に入りの料理、食材を教えて」という質問すると、橋本環奈はピーマンみそ、宮崎美子は大根おろしのしょうが汁をあげた。

2024年11月14日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ北関東 行列に長時間並ぶ人なら絶品グルメを知っているはず!真のグルメマスターを捜索!
魅惑の米に負けない衝撃のとんかつは茨城県水戸市の行列店とんかつ 八戒にある。看板メニューはローズポークに切れ目を入れにんにくスライスを挟んでじっくり揚げ京都のみそをベースにした甘辛ソースをかけた辛みそにんにくとんかつロース定食、スタミナ満点の三重奏となっている。人気の理由は変幻自在のとんかつのバリエーション、衣がガーリックバター風味の八戒とんかつロース定食や[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.