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「にんにく」 のテレビ露出情報

3COINSにはキッチンアイテムが約300種類ある。「目玉焼きクッカー」は電子レンジで目玉焼きを作る専用商品。作り方は水(小さじ1)で容器の内側をぬらし、卵を割り入れて、黄身に数カ所箸やフォークで穴をあけて、電子レンジで600Wで40秒加熱する。これで完成。油は不要。「ガーリックプレス&スライサー」はにんにくのおろしとスライスの専用商品。にんにくを商品にセットして軽い力で握るだけで出来る。今月1日に発売された「肉団子・つみれメーカー」は、本体に肉だねを詰めて、ヘラで好みの量をとりスライドするだけで肉団子やつみれが作れる。DAISOの「ハニートーストカッター」はトーストに蜂蜜を染み込みやすくする専用の商品。4~5枚切りの食パンに商品を押し込んで切れ目を入れて、トースターで焼くだけ。トースト表面がハチの巣のような見た目になり、ハチミツをかければ完成。DAISOの「無限きゅうり職人」はきゅうりの漬けものを作る専用の商品。切ったきゅうりを商品に入れて、きゅうりが漬かる位に漬物のもとを加えて、きゅうり専用の落としぶたで固定し、冷蔵庫で1時間漬け込んで完成。落としぶたをすることで少ない調味料で作れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
QRコードを読み込むと、「名店風とん汁」のレシピを見ることができる。常連客ならではのとん汁の楽しみ方は、ご飯を入れて食べること。馬場は、とろとろの汁が米と絡み合って、リゾットのように楽しめるなどと話した。泉は試食し、たまねぎの甘味が強くておいしいなどと話した。視聴者からは、家族全員が九州生まれで、味噌は麦味噌、とん汁の具は、定番のものにさつま揚げを入れている[…続きを読む]

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
焼き餃子が好きというバネッサさんが登場。バネッサさんは小さなアパートで両親と3人暮らし。日本の漫画やアニメに登場する日本食に憧れ25年前に焼き餃子に出会う。焼き餃子は5大栄養素を含み、もともとあった水餃子を終戦後に中国から引き揚げてきた人が焼き始めたという。バネッサさんに焼き餃子を作ってもらった。皮から作るが1枚の皮を伸ばすのに2分以上かかる。バネッサさんを[…続きを読む]

2024年11月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「煮込み焼きそば」の作り方を紹介。しめじは小房に割く。焼き豚を3mm角の細切りする。青ねぎは5mmで斜めに切る。しょうがも細切りにする。フライパンにサラダ油をしいてしめじを強火で炒める。

2024年11月10日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「落花生衣の唐揚げ」を作る。小さめに切った鶏もも肉を塩コショウ、しょう油と揉み込む。にんにく、しょうがを加える。3回に分けて卵を入れて揉み込み、片栗粉を加える。砕いた落花生をまぶし、脂で揚げる。途中、菰田さんは中国料理世界大会の個人熱菜部門で金賞に輝いた、陳建民の弟子で「料理の鉄人」ではサポートしていたと紹介した。

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。

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