TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

10980円で世界遺産とご当地グルメを楽しみ尽くす栃木日帰りバスツアー。本日は全7箇所を巡る。ランチは豪華日光高原牛の牛すき鍋が食べ放題。さらに1粒350円以上するいちご狩りに一箇所目の佐野サービスエリアでは栃木県の郷土料理耳うどんを満喫。お土産には人気No.1の桜あんぱん。さらにバスツアーの常連の方オススメのラーメンケーキ。麺はモンブラン。チャーシューはガナッシュ。メンマは栗の甘露煮などスイーツでラーメンを再現している。外にはラーメンソファがありそこでメンバーの写真を撮った。小田井さんのおもしろコメントクイズ。出発を急かされ「ラーメンだけに」のあとに続く言葉を中澤さんが答える。答えは「ラーメンだけに早よせなのびるってか」。
バスの中でそれぞれのお土産を発表することに。鈴木さんと福田さんはキャラメリゼ苺クロワッサンパイを購入。栃木県産の苺を練り込んだ甘酸っぱいサクサクのクロワッサン生地に佐藤をまぶして香ばしく焼き上げた佐野サービスエリア限定のお菓子。鈴木さんは「おいしいです」とコメントしそれに対し福田さんは「こんな食リポ下手やったんや」などとコメントをした。小田井さんが試食したところで小田井さんのおもしろコメントクイズ。苺クロワッサンパイを食べて「クロワッサンとの?です」の?に入る言葉を吉村さんが「ピエロです」と回答した。答えは「一期一会です」。かなでさんは黒からあげ棒を購入していた。佐野のご当地グルメとして人気上昇中で鶏もも肉をにんにく、生姜、中濃ソースに漬け込み衣をつけ油で挙げたソースが香る唐揚げ。外はカリカリで中はジューシーなどとかなでさんは話した。栃木市に本社を構える岩下の新生姜が佐野サービスエリアでは特設コーナーを構えており29種類のオリジナル商品を販売。新商品の岩下の新生姜フライドポテトはサクサク食感と生姜の酸味が後を引くスナック。中澤さんは試食し「生姜の酸味とお芋のホクホク感が最高です」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
焼き餃子が好きというバネッサさんが登場。バネッサさんは小さなアパートで両親と3人暮らし。日本の漫画やアニメに登場する日本食に憧れ25年前に焼き餃子に出会う。焼き餃子は5大栄養素を含み、もともとあった水餃子を終戦後に中国から引き揚げてきた人が焼き始めたという。バネッサさんに焼き餃子を作ってもらった。皮から作るが1枚の皮を伸ばすのに2分以上かかる。バネッサさんを[…続きを読む]

2024年11月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「煮込み焼きそば」の作り方を紹介。しめじは小房に割く。焼き豚を3mm角の細切りする。青ねぎは5mmで斜めに切る。しょうがも細切りにする。フライパンにサラダ油をしいてしめじを強火で炒める。

2024年11月10日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「落花生衣の唐揚げ」を作る。小さめに切った鶏もも肉を塩コショウ、しょう油と揉み込む。にんにく、しょうがを加える。3回に分けて卵を入れて揉み込み、片栗粉を加える。砕いた落花生をまぶし、脂で揚げる。途中、菰田さんは中国料理世界大会の個人熱菜部門で金賞に輝いた、陳建民の弟子で「料理の鉄人」ではサポートしていたと紹介した。

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。

2024年11月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県鳥取市)
にんにくたっぷり!らっきょう農家さんのじゃがトロカレー。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.