TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

10980円で世界遺産とご当地グルメを楽しみ尽くす栃木日帰りバスツアー。本日は全7箇所を巡る。ランチは豪華日光高原牛の牛すき鍋が食べ放題。さらに1粒350円以上するいちご狩りに一箇所目の佐野サービスエリアでは栃木県の郷土料理耳うどんを満喫。お土産には人気No.1の桜あんぱん。さらにバスツアーの常連の方オススメのラーメンケーキ。麺はモンブラン。チャーシューはガナッシュ。メンマは栗の甘露煮などスイーツでラーメンを再現している。外にはラーメンソファがありそこでメンバーの写真を撮った。小田井さんのおもしろコメントクイズ。出発を急かされ「ラーメンだけに」のあとに続く言葉を中澤さんが答える。答えは「ラーメンだけに早よせなのびるってか」。
バスの中でそれぞれのお土産を発表することに。鈴木さんと福田さんはキャラメリゼ苺クロワッサンパイを購入。栃木県産の苺を練り込んだ甘酸っぱいサクサクのクロワッサン生地に佐藤をまぶして香ばしく焼き上げた佐野サービスエリア限定のお菓子。鈴木さんは「おいしいです」とコメントしそれに対し福田さんは「こんな食リポ下手やったんや」などとコメントをした。小田井さんが試食したところで小田井さんのおもしろコメントクイズ。苺クロワッサンパイを食べて「クロワッサンとの?です」の?に入る言葉を吉村さんが「ピエロです」と回答した。答えは「一期一会です」。かなでさんは黒からあげ棒を購入していた。佐野のご当地グルメとして人気上昇中で鶏もも肉をにんにく、生姜、中濃ソースに漬け込み衣をつけ油で挙げたソースが香る唐揚げ。外はカリカリで中はジューシーなどとかなでさんは話した。栃木市に本社を構える岩下の新生姜が佐野サービスエリアでは特設コーナーを構えており29種類のオリジナル商品を販売。新商品の岩下の新生姜フライドポテトはサクサク食感と生姜の酸味が後を引くスナック。中澤さんは試食し「生姜の酸味とお芋のホクホク感が最高です」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県旭市)
レンコン農家のアイデア料理を見せてもらった。薄くスライスしたレンコンにあんをはさんで焼いたレンコン餃子、レンコンをすりおろして加えた鶏団子の中華スープはとろみづけにもレンコンを加えた。他には自家菜園のかぼちゃの煮物など。キッチンにはプロテインや湿布が大量に置いてあり、娘たちがまだ力仕事に慣れず湿布が手放せないと答えた。取材できる友達を聞くと、ミニトマトの農家[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
食欲の秋、この時期いちおしの季節の食材を使ったお弁当として、高橋が「まいたけのパラパラチャーハン弁当」の作り方を紹介。まず温かいごはんに調味料を混ぜていく。冷や飯を使う時は必ず温める。その方が調味料の馴染みがよくなる。ごはんにマヨネーズの油分で米をコーティングする事で、よりパラパラになりやすくなる。風味づけの醤油、香りづけの意味合いでごま油、少々塩こしょう、[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ
「照り焼きダレのエビ焼きそば」の作り方を紹介。焼きそば用麺は袋ごと電子レンジの600Wで2分半加熱する。小松菜は5cm長さに切る。玉ねぎ、にんにくは縦薄切りにする。香菜をみじん切りにする。むきエビに塩、黒こしょうを振る。フライパンにサラダ油を引いてむきエビを加え強火で炒める。小松菜、もやし、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。焼きそば用麺を加えほぐしながら炒める[…続きを読む]

2024年11月16日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土曜スタジオパークおむすび 特集in福岡
スタジオゲスト:朝ドラ「おむすび」出演・宮崎美子さんは「自分で育てたキャベツがドラマに!」、「糸島のにんにくは大きくておいしい!」、「よねだ農園のすごさを実感」についてスタジオコメント。
福岡から公開放送。観客が「食事のシーンが多い。お気に入りの料理、食材を教えて」という質問すると、橋本環奈はピーマンみそ、宮崎美子は大根おろしのしょうが汁をあげた。

2024年11月14日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ北関東 行列に長時間並ぶ人なら絶品グルメを知っているはず!真のグルメマスターを捜索!
魅惑の米に負けない衝撃のとんかつは茨城県水戸市の行列店とんかつ 八戒にある。看板メニューはローズポークに切れ目を入れにんにくスライスを挟んでじっくり揚げ京都のみそをベースにした甘辛ソースをかけた辛みそにんにくとんかつロース定食、スタミナ満点の三重奏となっている。人気の理由は変幻自在のとんかつのバリエーション、衣がガーリックバター風味の八戒とんかつロース定食や[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.