TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル・File No.20:千葉・勝浦市。2月にオープンしたイタリア食堂「徳兵衛」・成瀬慎一さんは東京からの移住者。東京・新宿で洋食店を営んでいた経験をいかし、勝浦朝市の新選食材でワンコインメニューを考案。ピザ「春キャベツと塩いわし」、「いわしの香草パン粉焼き」などが500円と激安な新鮮食材と店舗の賃料が新宿時代から約8割減となったためこのお値段が実現。お店イチオシのメニューが「タケノコ ローズマリーバター」500円。ワンコインメニュー以外にも東京なら2倍以上の値段が当たり前、勝浦のタケノコを食べて育ったイノシシ肉を使ったジビエ料理「勝浦いのししローズマリー焼」が1000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶とズッキーニのスパイス炒め」を調理。さば水煮缶のさばを軽くほぐし、ズッキーニを乱切りし、合わせ調味料にしょうゆ・酒・砂糖を混ぜる。ごま油を熱したフライパンにみじん切りしたにんにく・クミンシード・玉ねぎ・ズッキーニを入れ2分ほど炒める。さば・調味料を加え炒めたら完成。

2025年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
島根県産の岩ガキをカット。炒めたニンニク・タマネギに島根県産のシイタケ・岩ガキを投入。醤油・砂糖・酒を入れて煮詰めればゴロゴロオイスターソースの完成。ビールマトンのひき肉にカキを入れて混ぜたら、特製生地にチーズと一緒に入れて包む。こんがり焼き上げ、ゴロゴロオイスターソースを添えれば「オイスターソースのビールマトンギョーザ」の完成。大きさ15センチとインパクト[…続きを読む]

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
手島シェフらはひろめ市場を訪れた。名物がカツオの藁焼きと餃子、うつぼ。高知の新名物であったら嬉しいものを県民に聞いたところ「〆に食べられるもの」との声が。

2025年6月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#885 3種類の麺でアレンジ冷やし麺
ツナごまだれ冷やし中華のレシピを紹介。まずはニラとニンニクを細かく刻み、中華麺を茹でる。ごまだれはだし汁、白練りゴマ、醤油がベース。茹で上がった麺の水気を切って盛り付け、薬味とツナ缶をまとわせれば完成する。

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 農業のゲンバ
じゃんけんで負けた山内健司がにんにくを担当し、スイカは長嶋一茂、スイカきゅうりは濱家隆一が植えることになった。種は水を必要としていて土と密着していないと水を吸えないため、ぎゅっと押さえるという。仕上げに鳥から守るカバーをかけて完了。スイカ・スイカきゅうりが7月の終わりごろ、ねぎはいつでも、ごま・唐辛子は10月、にんにくはうまくすれば8月に採れるだという。完全[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.