TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

ひき肉と焼きじゃがいものホワイトミートソースを作る。にんにくをみじん切りにする。玉ねぎは芯を取り除いてみじん切りにする。バジルはみじん切りにする。にんにくを入れたフライパンにオリーブ油を加え中火で炒める。香りが出てきたら豚ひき肉を加えてほぐしながら強火で炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたらコーン缶を汁ごと加える。水、白ワイン、ローリエを加えて中火で5分煮る。じゃがいもはピーラーで皮を剥く。じゃがいもは1cm角に切る。別のフライパンにオリーブ油を引きじゃがいもを強火で炒める。じゃがいもに焼き目がついたらミートソースに加える。バジルを加える。蓋をして中強火で5分煮る。塩、黒こしょうを加える。水溶き片栗粉を加える。とろみがついたらバターを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!地引き網で大調査!~湘南編~
シラスのアヒージョを作る。オリーブオイル・にんにく・唐辛子・生シラスを加熱。バゲットに乗せてパセリをかけると完成。

2025年6月29日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢(NHKのど自慢)
北海道清水町を紹介。清水町は人口約9000人。特産品はにんにく。十勝若牛は出荷までの期間を短くすることで、柔らかい赤身肉に。その肉を使って町で開発した料理が、牛玉ステーキ丼。

2025年6月28日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ後楽園を正直に散歩してみよう
一行が訪れたのは創業昭和25年の「新三陽 後楽園店」。昔から巨人軍の選手に愛され、王貞治さんが試合前に食べていたというもやしそばが名物。三四郎・小宮は実家が大家で、今は見習いとして仕事しているという。バイ貝そばを食べた相田は「スープが美味しい。」、冷やし中華を食べた有吉は「これ食べたいっていう味。」、もやしそばを食べた小宮らは「シンプルだけどシメとかで最高。[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
世界各地の暑さ対策を紹介。韓国は横断歩道にパラソルを設置。バス停は冷房完備の個室。公衆トイレにも冷房完備している。中国では、最高気温40℃を超えた場合は屋外での作業が中止。最高気温が37℃以上40℃未満の場合は屋外での作業時間は合計6時間以内に制限される。タイにはヤードムというひんやりアイテムがある。ブラジルでは暑い時こそホットコーヒーを飲む。海にはマテ茶の[…続きを読む]

2025年6月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ゴーヤとささみの強火炒め」のレシピを紹介。ゴーヤのわたを取り薄切りする。塩もみをしてしばらく置く。みょうがを斜め薄切り、長ねぎを斜め切り、しょうが・にんにくを細切りする。ささみの筋を取りそぎ切りにする。紹興酒・こしょう・塩・片栗粉・ごま油・ささみを揉み込む。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.