TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「鶏肉のさっぱり煮」を調理。鶏もも肉を半分に切って塩をして5分おき、小麦粉を皮だけにまぶし、皮目を下にしてオリーブ油で炒める。あればローズマリーを入れて炒める。上下返しながら焼き目をつけ、火が通ったら取り出す。みじん切りのたまねぎ・にんにくをバターで炒め、透明になったらワインビネガーを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。ミニトマト・はちみつ・スープ・バターを入れて火にかけ、鶏肉を戻し入れる。ときどき返しながらソースが軽く煮詰まるまで煮る。盛り付けて焼いたズッキーニ・イタリアンパセリを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!タイムマシーン3号のチャーハン大捜査線
ゲストは佐々木大光。神楽坂にある「幸せのはし」を訪問し、「海鮮玉子のあんかけチャーハン」を注文。あんかけにはカツオ出汁と手羽先で出汁をとり、生姜、豆板醤などで味付け。

2025年9月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今回、スタミナ満点のにんにくグルメを紹介。

2025年9月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「きのこのパスタ」のレシピを紹介。熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティを茹でる。ブラウンマッシュルームを切り、しめじ・まいたけをほぐす。にんにくの芽を取り叩いて潰す。バージンオリーブ油で赤唐辛子・にんにくを加熱する。

2025年9月22日放送 18:30 - 20:55 TBS
アイ・アム・冒険少年夏の脱出島SP
野々村ファミリーは100m伝言チャレンジに成功。カジサックファミリーは魚とカニを調理。1品だけ食材の持ち込みがOKとなり、お米でチャーハンを作った。あばれる君は食料を探した。

2025年9月21日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅松村邦洋さんゆかりの地を巡る旅
続いて松村さん行きつけの居酒屋を訪れ、店内でカンニング竹山さんに会った。オーナーと交流のあった水島新司さんの代表作から店名を取っていて、南海ホークスのグッズなど数多くの野球グッズが展示されていて、野球好きが集まる名店。松村さんのオススメはチキン南蛮で、この他自家製ごま油を使用したドレッシングがくせになるあぶさんサラダなどを注文した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.