TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

柔道の超名門、神港学園神港高等学校柔道部は阿部一二三の母校。部員は男女合わせて26名。11名の寮生が共同生活を行っている。監督は寮で生徒たちのご飯まで作っている。100kg以上の寮生が4人いて、1回の食事につき最低2升炊く。家計は常にギリギリという。
ルールは制限時間2時間の簡単なレシピ。食洗機対応引っ張り式みじん切り器は5枚刃が高速回転し食材を浮かせて切ることができる。みじん切りにした野菜と挽肉を混ぜ、ラップを敷いて餃子の皮を並べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
答えは街の中(答えは街の中)
街行く人300人にかぜを早く治す方法を聞いた。30代女性は熱いお風呂に入ると話した。お風呂に入ると答えたのは300人中22人。専門家は熱いお風呂に入ると体力を消耗する恐れがある。あまり熱くないお風呂に短時間で入るのはいいと話した。80代女性はねぎを首に巻くと話した。ねぎを首に巻くと答えたのは300人中2人。専門家はねぎに硫化アリルという揮発性の成分が入ってい[…続きを読む]

2024年10月14日放送 8:15 - 9:10 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「そうめん担々麺」、「活気づくカキ焼」、「アップルパン」を調理。ごま油・豆板醤でねぎを炒め、にんにく・豚ひき肉を加える。ピーナツバター・しょうゆ・鶏がらスープを加える。そうめん・パクチー・ラー油を合わせて担々麺が完成。玉子・小麦粉・オイスターソース・水を合わせて、ねぎひとつかみ・ごぼうを加えてラップをして電子レンジに5分間かけ、フライパンでふたをして弱めの中[…続きを読む]

2024年10月12日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
キムチ牛丼のヒットを機に続々とトッピング牛丼を開発したすき家。現在7種類のレギュラーメニューを展開している。トッピング牛丼人気第3位は「高菜明太マヨ牛丼」。最初は九州限定販売だったが人気のあまり全国販売したとのこと。第2位は「ねぎ玉牛丼」。コチュジャンだれと黄身を絡めていただく。第1位は「とろ〜り3種のチーズ牛丼」。エグモント・レッドチェダー・モッツァレラ3[…続きを読む]

2024年10月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京ギフトショー特集
9月4日から6日に開催したプロのバイヤー向けの展示会「東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2024」では超便利で家事がラクになる新商品を発見。シゲル工業のおろし金「17°」は使いやすく一定方向に刃がついているため刃と逆方向に流すだけで簡単に食材が取れる。また、富士商「サラダスピナー」4400円は中央部分がシリコンとなっておりコンパクトに収納できる。このよ[…続きを読む]

2024年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
清湯&きのこスープの作り方を紹介。豚ひき肉、鶏ひき肉を、火を付ける前にフライパンに入れる。昆布水入れ、挽き肉をよくほぐす。ねぎの青い部分と生姜を入れ火を入れる。15分ほど経ったらこす。きのこを弱火で水分が飛ぶまで炒る。スープを入れ塩で味付けしたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.