TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

シューマイを調理。たまねぎをあられに切り、片栗粉と混ぜる。豚ひき肉・ねぎ・しょうがにごま油・みりん・しょうゆ・塩・こしょうで味付けして混ぜ、たまねぎと合わせてシューマイの皮で包みグリンピースをのせる。キャベツの上に並べ、強火で10分間蒸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
この夏全体で見ると株高になっている。株高の背景には、アメリカの利下げ観測とAI特需への期待があり、パウエル議長は先月22日に利下げの可能性を示唆している。利下げをすれば関税で多少インフレになっても企業の設備投資や消費が活発になりアメリカ経済が良くなる。結果的に自動車など輸出する日本経済も良くなる。エヌビディアの5月~7月まで3か月間の決算は過去最高を記録。今[…続きを読む]

2025年8月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
高橋善郎さんが伝授、おうちで簡単!やわらか焼肉レシピ「厚切りジューシー焼肉」を紹介。肩三角ののステーキ肉(厚さ3~4cm)250g、塩/粗挽き黒こしょう各適量。お好みの部位でも可。厚切り肉の失敗しないポイント1「常温に戻す」冷たいままだと焼きムラが出やすい。厚切り肉の失敗しないポイント2「スジ切りをする」フォークだとスジを捉えにくい。スジ切り器「ニクサス プ[…続きを読む]

2025年8月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
京都市東山区の町中華「マルシン飯店」を訪問。48年続く中華料理屋は「チャーハン(900円)」など人気メニューがずらり。9割が注文する人気メニューは「天津飯(950円)」。1日500食でる。ふわふわすぎて飲み物のよう。

2025年8月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「サーモン丼」を調理。サーモン刺身用を切って紙タオルで水けを拭き取る。ねぎ・焼肉のたれを和えてごはんにのせる。刻み海苔をかけて完成。鶏肉に焼肉のたれを揉み込み20分間おいてから揚げにするのもおすすめ。

2025年8月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「冷やし水ギョーザ」を調理。木綿豆腐に重しをのせて冷蔵庫で3時間ほど置いて水切りし、ざるで越してなめらかに。鶏ひき肉に酒・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜたら、
細切りのきゅうりに塩をして、白菜キムチのみじんぎり、水で戻した干ししいたけのみじん切り、ねぎといった野菜を加え塩・こしょうをする。皮であんを包んで強火で3~4分間茹でて、氷水で冷やす。氷にのせ、翠のも[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.