TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

シューマイを調理。たまねぎをあられに切り、片栗粉と混ぜる。豚ひき肉・ねぎ・しょうがにごま油・みりん・しょうゆ・塩・こしょうで味付けして混ぜ、たまねぎと合わせてシューマイの皮で包みグリンピースをのせる。キャベツの上に並べ、強火で10分間蒸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
長田本庄軒は兵庫県神戸を中心に人気の焼きそば専門店。東京では西葛西で食べられる。丸亀製麺のグループ会社が運営していて、ぼっかけという関西ご当地グルメを使った絶品の焼きそばが大人気。長田本庄軒・戸田照雅さんは、社内の焼き技術コンテストで優勝した焼き職人。戸田さんにぼっかけオムそばを生クッキングしてもらう。自家製中太麺は、国産小麦を独自ブレンドして1日熟成してい[…続きを読む]

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 農業のゲンバ
2012年サービス開始のサポート付き貸し農園に訪れた。全国の農家数は22年前と比べて約半分以下に。シェア畑は使わなくなった農地を再生。菜園アドバイザー西川さんが農具・種・手入れなどを伝授。今回は特別に番組で用意した金ごま・唐辛子・にんにく・万能ねぎを栽培。ゲンバでお馴染みのごまだれラー油を素材から作ることに。さらに真っ黒な巨大スイカ、スイカきゅうりの栽培にも[…続きを読む]

2025年5月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「アスパラと桜えびの炊き込みごはん」、「ミニトマトみそ汁」を調理。米を洗ってザルにあげ20分おく。淡口しょうゆ・酒・みりん・水・桜えびを加えて炊く。グリーンアスパラガスの皮をむいて切り、炒めたら炊き上がったごはんに混ぜ合わせる。だし汁でミニトマト・カットわかめを煮立たせ、味噌を加えてみそ汁をつくる。みそ汁には万能ねぎを入れる。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「豚バラチャーシュー」の調理。鍋が煮立ってきたらネギ・ニンニク・ショウガ・ホワジャオ・陳皮・シナモンスティックを入れ、強火で煮て沸騰したら弱火にして40分ほど煮ていく。その後冷めたら鍋から取り出して完成。続いて「ピクルス」の調理。鍋に水・酢・砂糖・塩を入れて火にかけ、沸騰しそうになったらボウルに移して冷ます。そこに唐辛子・八角・ホワジャオ・こしょうを入れて混[…続きを読む]

2025年5月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅
大原漁港の朝市の隣には直売所「夷隅東部漁協直営 いさばや」があり、海苔や佃煮などの海産物を販売しているほか、食堂もあるという。いとうさん・大久保さんは、いすみ市の郷土料理「じあじあ」を発見。サメのすり身を使った練り物だという。その後、山武市の「相葉苺園」へ移動。山武市は関東最大級のいちご狩りの名所で、国道126号を中心にいちご園が約20軒並ぶという。相葉苺園[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.