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「ひき肉」 のテレビ露出情報

桐谷健太が行きたい豚珍行へ向かう。1974年創業で、2020年にリニューアルしている。女性でも入りやすいようにと、店内はモダンな作りに改装。店名の由来は、最初なかなか中華そばが売れなかったため、肉屋さんから豚の内臓みたいな珍しいものをもらって、それを酒のあてで出して、「豚」の「珍」しいものを出すお店、銀行のように堅い商売になるようにということで「行」とつけたという。2代目店主の峯尾さんは、49年続く伝統の味を守りながら斬新なメニューを考案。これまで、大物ミュージシャンや食通芸能人など訪れた著名人は200人にのぼるという。今回は人気メニュー3品を紹介。「白餃子 赤餃子 黒餃子」は、餡はひき肉・キャベツ・にら・ニンニク・生姜で、野菜の比率が多いのが特徴。この餃子の上に、韓国唐辛子と中国麻辣など7種類のスパイスを乗せた赤餃子、黒胡椒や黒ごま・山椒など7種類のスパイスを乗せた黒餃子がある。中華店では珍しい逸品で、全8種類のおでんが人気。松山では、屋台でラーメンとおでんを出す文化があったという。創業当時から続く人気メニューは「みそ煮ホルモン」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(新潟県長岡市)
6年前、家族で東京から長岡に移住した猪俣さんをご飯調査。5年前にマイホームを建て、やんちゃ盛りな3人の男の子を持つ。1品目は自家穫れのニラと今朝穫れた卵を使ったニラ玉の完成。2品目は長岡のご当地焼きそばを。焼きそばは麺から手作り。中力粉にかんすいを混ぜる。普段から焼きそばの麺やラーメンの麺を手作りするという。息子さんのお手伝いの甲斐あって生地が完成。そして製[…続きを読む]

2024年6月9日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
シャキシャキでジューシーパプリカの肉詰めをつくるのは岡野さん。パプリカと玉ねぎ、ひき肉、調味料をいれてパプリカにつめて焼いていくと完成。パプリカの食感が肉とあう。

2024年6月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!八王子推しグルメ8選を食べ歩き!
西放射線ユーロードで聞き込みをするマチャミ。八王子在住の御夫婦のおすすめは肉の富士屋の「ミートコロッケ(105円)」。店ではいわて奥州牛や松阪牛を販売している。さらに手作り惣菜も人気だ。

2024年6月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
特牛イカを使ったフルコースを紹介。墨袋を破らないように取り除いて身をカット。彩りに大葉を乗せたら刺身の完成。
「ガリバタポン酢炒め」は沖干ししたイカを炙る。ニンニクをバターで焦がしアスパラガスを炒める。イカを投入しポン酢を絡めたら完成。
「イカコロッケ」はひき肉・タマネギ・ゲソを塩コショウで炒めマッシュしたジャガイモを混ぜ合わせる。イカの中に詰めて輪切り[…続きを読む]

2024年5月28日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
こたクッキングさんが「豆腐ハンバーグ」の作り方を紹介。玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに入れ、ひき肉、豆腐、パン粉、コンソメ、塩コショウ、卵を投入し、全ての食材を合わせていく。粘り気が出たら形を整え、蓋をして中火で片面5分ずつ焼く。フライパンに酒、みりん、中濃ソース、ケチャップ、バターを入れ、ハンバーグを移動させながら混ぜて5分煮込むと完成。
くらいさん[…続きを読む]

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