TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふき」 のテレビ露出情報

土佐兄弟がタンデム自転車で秘境メシ巡り。チェーンが外れるアクシデントもありつつ6時間かけ約40kmを走破。2軒目「百姓屋敷じろえむ」に到着。300年以上続く農家が営むレストラン。土佐兄弟は野菜の収穫を体験した後に「おまかせ御膳」を堪能した。平飼い卵の玉子焼き、代々受け継がれてきた漬物、天ぷらなどのフルコース。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(このあと)
今日の旅するエプロンは北海道 日本一大きなふきとは?

2024年6月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(中継)
福島県・南会津町、標高1000mの山から中継。きょうの主役は山菜。「藤生わらび園」では山にある全ての山菜が採り放題。この山ではこれまでクマは出たことはないということだが、開園中は見回り隊の方が巡回し、もしクマが出た場合は大音量の花火で追い払うことになっているそう。小学2年生から山菜を取り続けている渡部徹さんによると、今の時期はわらび、ふき、うど、みずなどがと[…続きを読む]

2024年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県中之条町)
群馬県中之条町で2年ぶりに再会したはる子さんのご飯を調査。菅谷さんは仕事に戻りはる子さん1人でご飯作り。まず塩漬けしたふきを水洗いし、程よく食感を残すため粗めにみじん切り。スタッフが少しお手伝い。みじん切りしたふきと自家製味噌を加え約5分炒め、ふきみその完成。そこで娘の里子さんが帰宅。はる子さんは、買ったもんよりはおいしい、そういうんで育ったせいだねなどと話[…続きを読む]

2024年4月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
新潟県糸魚川市と中継を繋いだ。こごみは伸びると実が固くなるため食べごろではなくなってしまうという。こごみは温かくなり始めのこの時期に旬を迎える。おおかやば山菜園は観光型の山菜園で山菜収穫が楽しめる。こごみのおひたしを試食した。麦島さんは「えぐみやクセが全くなくてシャキシャキして粘り気があって美味しい」などとコメントした。

2024年4月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
あさりとふきの炊き込みごはんを調理。砂抜きのあさりを3%の塩水に約1時間浸してさらに砂抜きする。ふき3~4本を鍋に合わせて切り、塩をふり板ずりして3~5分ゆでる。皮と筋を除き、小口切りにする。水・酒・しょうゆでふき・しょうが・あさりを3分ほど煮る。煮汁と具材に分けて、煮汁を冷ます。米を煮汁・塩で炊いて、炊きあがったらあさり・ふきを加えて10分蒸らす。混ぜて器[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.