TVでた蔵トップ>> キーワード

「みょうが」 のテレビ露出情報

「さば缶の冷やし中華 ゴマしょうゆだれ」のレシピを紹介。さばの水煮缶の水気を切り、麺と絡みやすいよう軽くほぐしておく。ツナ缶・サラダチキンなどで代用も可能。塩蔵ワカメを10分ほど水に浸けてから水を換え、さらに10分ほど浸けて戻す。水気を絞って食べやすくカットする。ネギを小口切りにし、水にさらしてほぐす(みょうがでも可)。シャキッとしたら水気を切って軽く絞っておく。続いてタレ作り。醤油・酢・ゴマ油・白すりごまをしっかり混ぜ合わせる。麺は中華麺を手でほぐしながら茹でる。茹で上がったら湯を切り、すぐに冷水をかける。粗熱が取れたら氷水で締める。しっかり水気をしぼるように切り、具材をトッピングしてタレをかければ「さば缶の冷やし中華 ゴマしょうゆだれ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いては静岡ならではのユニークな缶詰を紹介。「しらすの缶詰」は、駿河湾でとれたものを釜揚げして、調味料を加えずに缶詰にしてる。そのため、しらすの美味しさをそのまま味わうことができる。他にも、「桜えびの缶詰」「マッシュルームの缶詰」などがある。缶詰の開発に携わる山梨瑞穂さんは、「静岡のおいしさが詰まったものを全国に届けたいという思いで作っている。長期保存がきく[…続きを読む]

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
出演者らの朝食を紹介。郷ひろみは、納豆を200回混ぜて食べている。伊集院光が、朝食はいつも食べていないと語った。

2024年6月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得にショッピングin無印良品
無印良品でお得にお買い物。水野は夏の期間限定食品コーナーをチェック。「ごはんにかける 宮崎風冷や汁」「盛岡冷麺」を紹介。盛岡冷麺は麺を茹で、スープと合わせて好みの具材を乗せるだけで完成。調理時間は約5分で、本場さながらの盛岡冷麺が食べられると人気だ。スタジオで南原が「盛岡冷麺」を試食し「噛むともちもちしてて美味しい」などとコメントした。水野はひんやりシーツな[…続きを読む]

2024年6月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング
オクラとみょうがの肉巻きを調理。オクラ・みょうが・青じそを切り、豚ロース肉で巻いて、片栗粉をまぶして2分焼く。長ねぎを加えて2~3分焼いて火を通す。しょうゆ・砂糖・おろししょうがを入れて全体に絡める。薬味は切って保存し、鮮度をキープして使い切る。

2024年6月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(あさイチ)
なす推し歴25年都内に住む松本純子さんは100種類以上のなすを食べてきたという。松本さんは農林水産省の広報室係長で野菜の魅力を発信している。プライベートでは畑を借りて栽培、全国のなすを食べ歩いているといい松本さんが行き着いたなすのうまみをひきだす簡単レシピを紹介する。まるごとのなすをフライパンに入れ水50mlを入れフタをして強火でむすだけだという。沸騰したら[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.