TVでた蔵トップ>> キーワード

「もも肉」 のテレビ露出情報

でか美ちゃんが山梨県丹波山村の坂本さんのご飯を調査。ピーマン、生姜、鶏のもも肉を炒め、手作り味噌と甘酒で味付けして「鶏肉とピーマンの味噌炒め」を作った。食卓には「水菜のサラダ」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食[…続きを読む]

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
冷凍からあげの試してランキング。衣の味をチェック。衣の食感や味付けなどを調査。味の素冷凍食品の「ザ★から揚げ」は衣のカリッと感などが高評価。去年衣の食感を改良し、軽さとサクサク感を追求した。ニチレイの「むねから」は衣に米粉を使用することでカラッ&モチッと食感が高評価。味の素冷凍食品の「レモンの塩だれから揚げ」はたれで衣がパサつかない点などが高評価。衣の味1位[…続きを読む]

2025年7月6日放送 13:30 - 15:30 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SPSnow Manイチ料理上手 宮舘涼太 茨城ブランド!常陸牛で新料理作り
宮舘涼太が、シュラスコを調理。常陸牛のもも肉とランプの表面を強火で焼いていき、フライパンにワインを入れフランベをして、両面を3分ずつ蒸し焼きにする。

2025年6月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
「銘柄米の価格はいまだ高騰」しているとスーパーの店長は頭を抱えている。北海道産「ななつぼし」は5kgあたり4946円、富山県産「こしひかり」は5054円。ほとんどの銘柄米が4000円台後半~5000円で高止まりしている。きのう農水省が発表した全国でのスーパーの平均販売価格は5kgあたり3920円。約3ヶ月半ぶりに3000円台になった。ただ備蓄米を含むブレンド[…続きを読む]

2025年6月22日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
ボスケのシェフおすすめのグルメは「手打ち親鶏中華そば 綾川 大成店」。讃岐うどん発祥の地と言われる香川県綾川町出身のオーナーがオープンさせたラーメン屋で、うどんのようなコシのある麺が特徴。毎朝青竹で手打ちし、太めにカットしている。香川県綾川町などの親鳥を丸一日煮込んだあっさりスープをあわせている。「親鳥飯」はラーメンのスープで炊いたご飯に親鳥のもも肉と皮をト[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.