TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

きのう午前10時半頃に円相場が1ドル=160円まで突入。しかし午後になって154円台まで円高に戻す場面もあった。市場では政府日銀が円買いの為替介入に踏み切ったのではないかとの見方も広がった。一方でこのゴールデンウィーク中に海外へ渡航する人の数は推計でコロナ禍前に戻りつつある。番組取材したハワイへ行く旅行客は自炊などでしのいでいるが、ハワイのスーパーで約1万円を使っても日本のスーパーの4分の1程度の品数しか買うことが出来なかった。現在の日本人観光客はハイキングやビーチなどお金があまりかからない場所を希望する人が増えているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
コスパ最強の食材を100人に調査。3人のお子さんを持つお母さんは、業務用のパスタ。赤ちゃん連れの女性はチンゲンサイやレンコンをあげた。4人家族の40代の母親は、1玉丸ごと買ったらコスパが良いと話した。一方若い世代に人気なのがもやし。ちなみにもやしを長持ちさせるため袋に小さい穴を開けてもやしが呼吸できるようにしているという人もいたが、もやし製造メーカーからはあ[…続きを読む]

2025年4月12日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
餃王座決定戦でグランプリを獲得した「浜松餃子 浜太郎 神立店」を訪れ、餃子定食を味わった。浜松餃子の特徴は、羽根付きの円形焼きと付け合せのもやし。餃子の具には朝採れキャベツを使っている。

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
二子山部屋の大焼肉決起会では約9kgの肉を用意。またこの決起会限定でおかみさんが総重量約10kgのビビンバを作るという。

2025年4月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!鶴崎&見取り図の大人も楽しめる修学旅行 in 広島
鶴崎修功がガイドする大人でも楽しめる修学旅行。一行はオタフクソースが手掛けたWood Egg お好み焼館を訪問。工場見学や広島風お好焼きの歴史を学ぶことができるが、鉄板を使うお好み焼き体験が一番人気だという。

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
焼きそばの代替えレシピは麺の代わりに切り干し大根を使用する。使うときのポイントは、乾燥した切り干し大根を水で2~3回もみ洗いすること。絞らないほうが綿のようにやわらかく仕上がるという。作り方は通常の焼きそばと同じ。フライパンで豚肉・玉ねぎを炒め、好みの味に調えたら切り干し大根の登場。最後にキャベツの代わりにもやしを入れて強魔の中火で炒めれば「切り干し焼きそば[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.