TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

40大の会社員の女性は、「子どもたちが肉が好きなので、豚肉でも牛肉でもいいが、焼肉のたれで炒めて、そのままうどんに乗せると汁が流れるので、片栗粉などでとろみを付けて乗せる。最近は野菜をとってほしいので、ニラとかキャベツとかも混ぜながら肉野菜的な感じで、うどんスープの温かいものを入れて、その上からぶっかけで作る」と紹介した。子どもたちに野菜を食べてほしいため、「インゲンを細く切って入れている」という。料理研究家・Shieさんによると「野菜をたっぷり入れることで栄養価が整いやすい点がグッド」とのこと。手軽さ★3つ、アレンジ度★4つ、合計7点だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月29日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…(はやく起きた朝は…)
ペンネーム・やりくり主婦のお便りを紹介。値上げが続く中、「もやし」が強い味方になっているという。磯野貴理子はタクシー運転手と「もやし」の話題になり、沸騰させるのはNG、80℃で止めるようアドバイスされた。磯野が妹と電話した際にこの話をしたら、この番組で松居直美が「もやしは水から茹でた方が美味しい」と話していたと言われた。磯野は忘れていたので、松居に確認すると[…続きを読む]

2024年12月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME,
今週は今年1年のニュースの中からその後が気になる現場を追跡取材。米国の大統領選挙、11月にオンエア、随分と注目された。その中であまり知られていないが、トランプ次期大統領はいくつか減税政策を掲げていた。米国なのでチップ代、残業代を非課税にしたいということを訴えていたよう。その背景には米国国内の物価高があるよう。これ、もやし1パック、信じられないのだが780円。[…続きを読む]

2024年12月25日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!明日絶対行きたくなるニトリの最新グッズSP
リュウジがニトリ「軽量土鍋風卓上鍋」を使ったレシピを紹介。「優作鍋」はかつお節を電子レンジで加熱して揉みかつお粉を作る。鍋にもやしを入れて上に豚バラを並べる。料理酒・うま味調味料を回しかける。粉末にしたかつお節・塩をふりかけて小ネギを乗せたら蓋をして煮込む。調味料・水・小ネギを混ぜてタレを作ったら完成。

2024年12月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!修学旅行in別府
鉄輪温泉エリアの「いでゆ坂」にある「地獄蒸し工房鉄輪」で、ご当地食材の蒸し料理でランチをする。4人はお題「こんな別府は嫌だ」で温泉大喜利に挑戦した。出来上がった「ズワイガニ」を食べた八乙女光は「引き締まって美味しい。かぼす醤油が癖になる。」などと話した。野菜は短時間で蒸すことで、食材の水分を閉じ込めつつ野菜の甘みを引き立てる。野菜を食べた長田庄平は「甘い。蓮[…続きを読む]

2024年12月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
ことし食べる機会が多かった野菜ランキング:1位・キャベツ、2位・たまねぎ、3位・トマト、4位・きゅうり、5位・なす。2020年〜2023年は1位がたまねぎ、2位がキャベツだった。キャベツは「例年と比べ値段が高いと感じた野菜」でも1位だった。きょう、都内のスーパーではキャベツ1玉322円税込み。東京都の市場では平年の3倍以上で取り引きされるなど、まだまだ高値が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.