TVでた蔵トップ>> キーワード

「やよい軒」 のテレビ露出情報

アサヒコの販売する豆腐バーは2020年から販売を始め現在累計6000万本を突破。発案した池田さんが作り出したのは豆腐バーだけではなかった。ぜんぶとうふ化作戦を試みたというが今豆腐は若い人が食べる機会がなかったが豆腐バーで一石を投じたようにいろいろなものを豆腐に置き換えて豆腐バー以外でも豆腐を食べてもらえるチャンスを作っていきたいという。そこで豆腐に置き換えた商品は豆腐に置き換えた豆腐のご飯。もち麦入りの豆腐ご飯で白米と混ぜればカロリーを軽減できる。また豆腐のお肉シリーズは豆腐が主原料で、まるでお肉のような食感で楽しめる、他にも大豆のお肉シリーズは大豆で作られているためにコレステロールがゼロでヘルシーなお肉。お肉シリーズは電子レンジや湯煎で温めるだけで食べることができる。味付けがされているために調理が不要。そんなアサヒコが作る大豆のお肉は飲食店に導入されている。その店は全国361店舗を構えるやよい軒。こちらの飲食店ではしょうが焼き野菜炒め、なす味噌などにアサヒコのお肉を使用していた。やよい軒は導入を決めた理由には健康的な食事をしつつニーズにあったものを展開するという所に着目し、アサヒコの大豆ミートは肉に近い食感と味があり採用したという。またお客からの評判も上々で新しい顧客の獲得にも成功したという。またアサヒコは豆腐のおやつシリーズも展開し、卵・牛乳を不使用の豆腐デザートとなっている。
池田さんが若い人の購入額はだんだんと減ってきていると答えた。また新しく豆腐化した商品を作りたいとの自身の案に社内の空気は曇ったというが、そこを説得し技術があるから皆がいないとできないと伝え、豆腐を使った味噌汁などを飲みたいという顧客が戻ってくようにそういう商品を作っていると答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月1日放送 12:00 - 16:00 テレビ朝日
おしょうバズTV(おしょうバズTV)
商品パッケージやロゴなどを見て、それが今のものか昔のものかを当てるクイズ。第1問は食品パッケージ5つ。1つ正解で10pt。フリスクは昔のもの。発売当時はプラスチックケースだったが、発売30年でメタルケースに。明治「おいしい牛乳」は昔のもの。今は密閉性・社交性に優れたキャップ付きに。「綾鷹」は昔のもの。発売当時はプレミアム感を演出すべく江戸切子調のデザインに。[…続きを読む]

2024年12月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
世界シン定番メシ 〜これ100%日本人が好きなヤツ〜タイ 日本人が100%好きなヤツ探し
ケンドーコバヤシと千賀健永は「ホックシャークフィンズ」で「フーチャラームナムデーン」を食べた。ご飯を混ぜて食べても美味しい。
ケンドーコバヤシと千賀健永はマクドナルドを訪れ、「ジョーク&パートンコー(3P)」を食べた。また、タイの「吉野家」には「麻辣丼」があり、「やよい軒」には「サーモンラバロール」がある。「マクドナルド」には「コーンパイアラモード」などが[…続きを読む]

2024年12月5日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシ(サラメシ)
新入社員の方に「今年一番のランチ」を聞く。エネルギー開発会社の女性は出張後の「つけ麺」で社長と2人だったため緊張していて解散した後、一人で食べたという。パーソナルトレーナーの男性はやよい軒の「サバ味噌定食」が印象的だったなど話した。

2024年12月2日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?感動!躍動!中山道!に驚くど~SP
ブラジルから来た男性とアメリカから来た男性にインタビュー。ハイキングに行くバスの中で偶然出会い意気投合し今日も一緒にランチを食べたという。取材交渉し密着決定。トーマスさんは思い出横丁で牛すじ煮込みを探した。思い出横丁では半分以上がもつ料理屋という。もつ焼き きくやを訪れた。

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
やよい軒のおすすめ10選4位は、肉野菜炒め定食。5種類の野菜を使用し、1日に必要な野菜の半分180gをとることができる。長野らは試食し、たれにうま味があり、和食に近いなどと話した。たれは、濃口醤油やオイスターソースなど数種類の隠し味をブレンドしていて、甘みやうま味、コクをプラスしている。味変用についている辛子味噌は、豆板醤やコチュジャンをベースに、隠し味に煮[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.