TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

イタリア 山の栗粉のケーキを作る。鍋に生クリーム・ローズマリーを入れて温める。容器にリコッタチーズ・はちみつ・ローズマリー入りクリーム・砂糖を入れて泡立てる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース高知局 昼のニュース
高知・北川村では温暖で1年を通じて雨が多い気候をいかして300軒近くの農家がゆずを栽培している。JA高知県北川ゆず加工場によると、去年は例年に無いほどの大豊作だったが、今年は裏年で雨も少なくカメムシの被害にもあった。収穫量は去年よりも大幅に減少見込みだが実のなりは上々とのこと。来月中旬まで収穫は続き地元の加工場に出荷される。

2024年11月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#855 シメまで美味しい鍋特集
鶏肉とかつおだしのWスープ鶏塩鍋の作り方。鍋にお湯を沸かし鰹節を加え、弱火で煮る。出汁は冷めた後にザルとキッチンペーパーで濾す。白菜は2センチ幅に、しいたけ・大根もカット。油揚げは角切りに。この鍋は鳥の骨付き肉を使うことがポイントだという。冷たい状態の出汁に鶏肉を入れ火にかけ15分、大根と酒を加えさらに15分。おろししょうが・塩・薄口しょうゆ・塩を加え味付け[…続きを読む]

2024年10月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜紅葉のころ〜
中東久人が「きのことさつまいもの和風豆乳グラタン」の作り方を紹介。ボウルにエリンギ、しめじ、まいたけ、醤油、砂糖をいれ30分置く。さつまいもと無調整豆乳を合わせて弱めの中火にかけ、沸騰したら弱火にして7~8間煮る。さつまいもをなめらかにし、煮汁を少しずつ戻し入れて混ぜる。弱火にかけ、2~3分煮る。砂糖、ゆず果汁などを加える。器にキノコ、スモークサーモン、煮汁[…続きを読む]

2024年10月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県印旛沼)
小川さんの料理づくりを守屋茜もお手伝い。ミニ冬瓜は鶏団子と煮込んで「ミニ冬瓜と鶏団子の煮物」を作った。大勝りは8%の塩水で茹でる。また牛肉、ニンジンなどで「牛肉とニンジンのチャプチェ風炒め」なども作った。

2024年10月18日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
ゆずの生産量が日本一の高知県では黄色に色づく前に摘み取る「早摘みゆず」の収穫が始まっている。早摘みゆずは爽やかで豊かな香りとフレッシュな酸味が特徴で、果汁が多いことからジュースやポン酢などの加工品の原料として使われる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.