TVでた蔵トップ>> キーワード

「らっきょう」 のテレビ露出情報

一行はだし尾粂 麻布台ヒルズ店へ。全国350種以上の製品がここには並ぶものの、マイスターの長船クニヒコさんは1500種以上のご飯のお供を食べ尽くしたうえで、提案する商品を決めているのだという。エスランドル「おかずらっきょう」は日本一長いことで知られる鹿児島・吹上浜のらっきょうをつくだ煮にした一品で、つくだ煮になってもシャキシャキ感を味わえる。富山・鈴香食品「のりのに」は国産青のりを富山県のいわしだしで煮たものであり、お茶漬けにしても絶妙。鹿児島・福山黒酢の「TABEKURO 根菜」は国産ごぼう・れんこんでシャキシャキ感を楽しめる。続いて向かったのはお米とごはん 隅田屋 麻布台ヒルズ店で、ここは独自の精米・ブレンド技術を持ちおにぎりなどをより美味しく楽しめる。米もおむすび用や喉越しなど楽しみ方で分かれているのが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜もち料理のレパートリー 広げちゃおうSP
今回のテーマは「年中食べたい!もちの可能性を広げる絶品もち料理」。出場者らが調理を開始した。食材費は1人前1000円以下。出場者1人目・尾上太馳さんは調理科に通う高校1年生。夢はプロの料理人。今回、尾上さんは餅を使ったカツ丼を作るという。カツの豚肉の代わりに餅を使い、衣もパン粉ではなく細かく砕いた餅を使う。出場者2人目・野村みゆきさんは作ることが好きで納豆や[…続きを読む]

2025年12月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「さけの甘酢照焼き アボカドソース」を調理。アボカドは色で使い分ける。黒みがかった緑は焼く・揚げる加熱調理に。アボカドの実をボウルで荒く潰して甘酢らっきょうのみじん切り・マヨネーズ・ヨーグルト・レモン汁・塩・こしょうを加えて混ぜる。さけをそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶし、弱めの中火で焼き色をつける。しめじ・まいたけを加え、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。し[…続きを読む]

2025年11月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
医者と管理栄養士が今必ず買うもの。ぬか漬けは植物性の乳酸菌と食物繊維が入っている。ぬか床はビタミンB郡とミネラルが豊富。ぬかにはビタミンB郡もあり免疫力を整える効果も期待できる。腸活には食物繊維が多いものがいい。食物繊維がごぼうの約3.5倍入っている野菜はらっきょう。石原先生はごぼうの約3.5倍の食物繊維があるらっきょうを常備して、こまめに食べるという。悪玉[…続きを読む]

2025年10月26日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家鳥取県のポツンと一軒家
6軒集落で1軒残った徳山家。築150年の母家の中にも牛小屋が。徳山さんはPPバンドで籠を編んでいた。手伝いに行って農家からもらってきたらっきょうを漬けていた。らっきょう漬け専用の酢が売られているという。徳山さんは生まれ育った故郷が一番居心地が良いと言った。

2025年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県筑西市
街裏ぴんくが筑西市で梨農家の中山さんのごはん作りを拝見。らっきょうぢけとナスのペーストにすりおろしたニンニク、オイスターソース、しょうゆなどを混ぜると、特製バーベキューソースの完成。今回はバーベキューということで、焼いた肉は「特製バーベキューソース」をつけて食べた。食卓には梨のコンポートなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.