TVでた蔵トップ>> キーワード

「らっきょう」 のテレビ露出情報

一行はだし尾粂 麻布台ヒルズ店へ。全国350種以上の製品がここには並ぶものの、マイスターの長船クニヒコさんは1500種以上のご飯のお供を食べ尽くしたうえで、提案する商品を決めているのだという。エスランドル「おかずらっきょう」は日本一長いことで知られる鹿児島・吹上浜のらっきょうをつくだ煮にした一品で、つくだ煮になってもシャキシャキ感を味わえる。富山・鈴香食品「のりのに」は国産青のりを富山県のいわしだしで煮たものであり、お茶漬けにしても絶妙。鹿児島・福山黒酢の「TABEKURO 根菜」は国産ごぼう・れんこんでシャキシャキ感を楽しめる。続いて向かったのはお米とごはん 隅田屋 麻布台ヒルズ店で、ここは独自の精米・ブレンド技術を持ちおにぎりなどをより美味しく楽しめる。米もおむすび用や喉越しなど楽しみ方で分かれているのが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(気象情報)
春に取り入れたい薬膳について。薬膳とは、体質や体調と季節に合わせた食材を取り入れた健康を維持、病気を予防する食事。春の天候は気温と天気の変化が大きいのが特徴、ストレスなどでイライラ・落ち込みなどの症状が出やすくなるとのこと。春の食材はねぎ・しょうがなど体を温める食材がいいそう。紹介するレシピは「イカカレー」。

2025年2月23日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
視聴者の料理に関する悩みを料理人に答えてもらう。「ねぎが苦手な人でも美味しく食べられる方法を教えてほしい」という悩みに対して「アロマフレスカ」の原田さんは焼きねぎの美味しい作り方を紹介した。切ったねぎをフライパンに縦に並べ、サラダ油で両面に焼き色がつくまで焼く。側面を少し焼き、塩を振る。ツナ、マヨネーズ、粒マスタード、アンチョビ、オリーブオイル、水、らっきょ[…続きを読む]

2025年1月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.info
「Hello Kitty展−わたしが変わるとキティも変わる−」(東京国立博物館 表慶館/上野公園)の開催告知。朝ドラ「ブギウギ」のOPを手掛けた映像ディレクターの牧野惇氏による本展オリジナル映像作品を楽しめる。ご当地キティシリーズ(千葉は房総びわ、三重は松阪牛、秋田は秋田犬、福井はらっきょう)やキャラクターコラボレーションアイテムを展示。東京国立博物館収蔵品[…続きを読む]

2025年1月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
展示会の見どころは2つの部屋にわかれているマイメロディとクロミのふたりのイメージの部屋。マイメロディはカフェ不運のかわいらしい雰囲気で、クロミはギターなどがあるサブカル感のあふれた部屋。

2025年1月12日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTVクイズDoYou農?祭り
八木澤さんの畑で植えたダイコンの種。このダイコンは新嘗祭に奉納されるものだった。この2ヶ月後、新嘗祭にダイコンを奉納した。問題「新嘗祭のお供えによくないとされる野菜は?」が出題された。正解は「ニンニク」。精の力がつくという理由があり、不浄の扱いとなるということ。山口チームが正解した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.