TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

青果バイヤー・八尾昌輝さんは番組出演6回。これまでにイチゴ、枝豆、柿などの知識を披露。八尾さんは青果だけではなく、その年の果物の出来や、品質の確認などを行っている。八尾さんによると、リンゴを切らなくても光に当てると中の蜜の様子が見える。八尾さんの年末年始のオススメは和歌山県「木熟201 プレミアム菊みかん」。みかんは通常、花が満開になってから180日で収穫される。木熟201プレミアム菊みかんは、通常より20日ほど長く熟成させるため、甘みが強い。糖度は15度以上、甘みが強く味が濃厚。スタジオで「木熟201プレミアム菊みかん」を紹介。スーパーなどで購入したみかんをもむことで、細胞が破壊され、それを修復するために酸味を消費し、甘みが引き立つ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(エンディング)
和歌山県白浜町のアドベンチャーワールドで、ジャイアントパンダの楓浜に、スタッフが手作りした高さ約4mの竹の葉でかたちづくったクリスマスツリーなどがプレゼントされた。楓浜は、雪の上を歩いたり、木に登ったりした後に竹やにんじんなどを食べていた。

2024年12月21日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
名人はみずみずしい青首大根を使用。いぶりがっこは大根を囲炉裏で燻してぬか床に漬けた郷土料理。冬の間に1年分のいぶりがっこを仕込むため今が生産のピーク。収穫した大根は新鮮なうちに燻す。雪が多い秋田では天日干しができず囲炉裏の上で乾燥させたことが始まり。秋田でも地域によって燻す木が異なる。名人は桜の木を使用し桜ならではの優しい甘い香りに仕上げている。煙に含まれる[…続きを読む]

2024年12月21日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
時間がたっても変色しにくい超簡単、りんごの切り方。前に押して切り、一気に引く。細胞を崩す切り方をするとポリフェノールが、酸素と反応して変色する。上から力任せに切るとポリフェノールがでてしまう。それが酸素と結びつくので変色する。

2024年12月20日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さいダンスノ完コピレボリューション
MVPはDream Ami。最強ダンス女子チームが50点獲得し優勝。シナノスイートを獲得した。収録後のスタジオにサプライズで木村拓哉が登場し、「Beat It」の完コピダンスを披露した。木村は収録後のロケを案内すると話した。

2024年12月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.24時間営業の人気店 深夜~早朝の人間模様
神奈川県横浜市の京急本線・日ノ出町駅から歩いて3分のところにあるとんかつと和食の店「長八」。日替わりのAランチは、肉料理がメインで、980円。豚のロースカツにレモン塩のたれをかけている。ごはんと味噌汁はおかわり自由。Bランチも980円で、魚料理が中心。釜揚げしらすに明太子、ねぎとろの丼を温玉と一緒に食べる。24時間営業は金曜から月曜までの4日間。午前1時過ぎ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.