TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

青森・平川市の広船地区はりんごの産地として知られるが、釈迦のりんご園では全国で1番になったこともあるりんごを生産してきた。青森県のりんご品評会では工藤峰之さんは親子3代に渡り優勝してきたという。しかし、りんご園は寒さからすでにりんごはなくなっていた。収穫は8~11月にかけて行われるのだといい、冬に入るともぎたてのリンゴは楽しめないのだという。それでも釈迦のりんご園では「スマートフレッシュ」という技術を使い、旬でなくても食べ頃を味わえるのだという。この技術で保存された「シナノスイート」は絶妙な味となっていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
LINEアンケートでは、朝食を食べているという方は90%だった。お腹がぽっこりしていると感じている人は78%だった。小田裕昭先生は、朝食を食べずあまり動かない生活を送り続けるとぽっこりお腹の原因になる内臓脂肪が蓄積されるという研究結果をイギリスの科学雑誌に掲載した。朝食ありのラットと朝食抜きのラットの活動量を半分に制限すると、体重には変化がなかったが、朝食を[…続きを読む]

2025年3月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.boom boom!
レイチェルさんがスタジオに登場。白雪姫の主演が決まった時の感想について、光栄であり謙虚な気持ちになった・このような役を任せてくれたのはショッキングなことと振り返った。白雪姫にはかかせないりんごだが、レイチェルさんは危険な存在だがおもてなしとして王たちはアップルパイを焼くというしきたりがあるのだと紹介。

2025年3月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
りんご・桃・すももの果汁とりんご酢をミックスしたミツカン「フルーティスRICH 白桃」577円。牛乳とあわせてビネガーラテにアレンジすると果実感がUPする。

2025年3月3日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?春の撮れ高ホームランSP
ヨンヒさんは3か月前に在留カードを取得し家族3人暮らし。ソルヌンは北朝鮮料理と韓国焼肉の店で肉や野菜は千葉県産を使用している。冷麺は麺をそば粉で作るのが平壌式で韓国ではいものでんぷんが含まれるものが多い。北朝鮮は調味料が少ないため、食材からとる旨みで味を整えている。冷麺の発祥は150年以上前の平壌で韓国に伝わったのは1950年以降。サムゲタンの出汁は漢方から[…続きを読む]

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
7位は「タッカルビ用」230円。3種類の唐辛子で甘味と風味がある味わいになっている。隠し味にりんごピューレを加えている。今回はチーズをかけたタッカルビも用意した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.