TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

2時間目は茨城県が納豆とヤンキーでほぼ出来ているについて。納豆とヤンキーのイメージは昭和のイメージだという。茨城はピーマン、小松菜、水菜などが生産量日本一とのこと。耕地面積は全国3位。関東一の野菜・果物王国。茨城県のメロンは生産量・栽培面積日本一。種類もたくさんある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
「具なしとんかつ」「野菜クズで餃子かさ増し」「エビペーストで激うまラーメン」などを紹介。お麩カツ丼はスタジオで試食した。また、ナタデココを噛み続けるとガムのようで満腹感があるという。

2024年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
きのう都内のスーパーではトマトが313円(2個入り)で販売されていた。7月は130円(2個入り)。農林水産省によるとトマトの卸売り価格(1キロあたり)先週土曜日586円、平年の1.5倍になっていた。スーパーイズミ・五味衛社長は「夏野菜が主全般的に全部高い」と話した。日本総研・創発戦略センター・チーフスペシャリスト・三輪泰史さんは「7月から8月の猛暑生育不良が[…続きを読む]

2024年8月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「串カツ」の作り方を紹介。鍋にトマトペースト、トマトケチャップ、砂糖、しょうゆ、ウスターソースを入れて、中火で混ぜながら3分くらい煮つめる。アスパラガスの硬い部分を剥いて3等分に切る。れんこんは皮を剥いて8mm幅に切る。鶏ひき肉にカレー粉を混ぜてれんこんに塗る。豚バラ肉にこしょうと塩で下味をつけて、アスパラガス2本を乗せて巻く。飛び出ない程度に串をさす。もう[…続きを読む]

2024年8月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんが自宅で簡単すっぽんレシピを紹介する。「美味しいすっぽんスープ プラス」を使う。-196℃の液体窒素で凍結し旨味と栄養を閉じ込めたまま、すっぽんを丸ごと粉砕し粉末を溶かしスープにした。月島源平・保坂さんも愛用している。「スタミナすっぽん豚丼」の作り方を紹介。材料は豚バラ肉、玉ねぎ、椎茸、かいわれ大根、すっぽんスープ缶、ご飯。ビタミンB[…続きを読む]

2024年7月17日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク#わたしのいちオシ
東京都の視聴者から送られたVの字のメイクインの写真、さいたま市の視聴者から送られたハート型の穴が空いたれんこんの写真を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.