TVでた蔵トップ>> キーワード

「わさび」 のテレビ露出情報

スポンサー企業は欧州進出のハブにもなっている。大王わさび農場がSTVVのネーミングライツを取得しスタジアム名は「大王わさびスタイエンスタジアム」になっている。ネーミングライツ取得後、外国人観光客の内ベルギー人が3%に増加したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?夏にピッタリ!静岡県伊東で金額予想の旅
石原良純、松木安太郎、丸山桂里奈が、ステーキハウス金井を訪れた。ステーキハウス金井の、ステーキ屋さんのカレーライスと牛100%煮込みハンバーグセットを紹介。一行が、伊豆牛サーロインステーキディナーコースを食べた。伊豆牛サーロインステーキディナーコースの値段についてクイズを出題。

2025年7月23日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
静岡・静岡市のわさび漬けを紹介。静岡は全国有数のわさびの生産地。わさび漬けは江戸時代に静岡で作られたのがはじまり。茎の部分を使用することでシャキシャキした食感を出している。わさび漬けにカマンベールチーズを混ぜたものや数の子を入れたもの、うにを入れたものまで種類も豊富。

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(オープニング)
きょうは辛い料理が特集されると紹介された。若狭敬一さんはプデチゲが好きと話した。出水さんはみそ汁に青唐辛子を入れていると紹介。井上さんはわさびの辛味に比べてカレーの辛味は苦手と話した。

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
おいしい蒲焼の見分け方は「全体的に幅広く平ら」なもの。温め方のコツは洗ってタレを落とし、余分な水分を拭き取る。スーパーなどで売っている蒲焼には乾燥を防ぐため、粘り気のあるタレが塗ってあるので、洗ってタレを落とした方がよりうなぎの味を楽しむことができる。温め方は、デコボコにしたアルミホイルにうなぎを乗せ、ハケでタレを塗り、皮を下にして1000wで3分、オーブン[…続きを読む]

2025年6月22日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×卓球 張本兄妹 安曇野・沼津で爆食
安曇野の日村さんは先ほど訪れた「大王わさび農場」で採れたてわさびと薬味をふんだんに使った「本わさび飯」を堪能したが、実は施設内の土産物店「おみやげ処 和さび堂」にも立ち寄っていた。安曇野のわさびを使用した商品を数多く取り揃えている。実は先ほどわさび農家の中村さんにグルメを教えてもらった後「わさびを持って帰りたいんですが、何本が買わせてもらえないですか?」と交[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.