TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ 関町本店」 のテレビ露出情報

肉とたまご新宿店が心配しているのはたまごの値上げ。肉とたまご新宿店では1日20キロ近くたまごを使っていて今後値上げも検討せざるを得ないという。鳥インフルエンザの影響で1キロあたりの卸売価格は一時350円まで上昇。今年1月には180円に下がったが再び価格が上昇し今日は260円となった。アキダイによるとたまごは平年より3割ほど高く異常な高値だという。たまごは猛暑の影響で鶏がエサを食べなくなり生むたまごの数が減ってしまったという。また月見商戦でたまごを使った商品が人気となり需要が高まったことも要因の1つだという。日本養鶏協会は鳥インフルエンザの発生がなければ年明けから下落に向かうとみている。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
肉とたまご新宿店が心配しているのはたまごの値上げ。肉とたまご新宿店では1日20キロ近くたまごを使っていて今後値上げも検討せざるを得ないという。鳥インフルエンザの影響で1キロあたりの卸売価格は一時350円まで上昇。今年1月には180円に下がったが再び価格が上昇し24日は260円となった。アキダイによるとたまごは平年より3割ほど高く異常な高値だという。たまごは猛[…続きを読む]

2024年9月24日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
東京・練馬区にあるアキダイからの中継。トマトは、質は高いが、猛暑の影響で流通量が少なく、値段が1か月前と比べると3割ほど高くなっているという。栗は、出来はよく、出回り始めは安かったが、値段が上がり始めているという。れんこんは、3割ほど安い状態が続いているという。日照時間が長かったことや、主産地である茨城県で、台風などの被害が少なかったことが背景にあるという。[…続きを読む]

2024年9月22日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
9月に入っても厳しい残暑が続く中、 スタミナをつけるため食べたくなるのが焼き肉。しかし、今年は焼肉店の倒産が相次いでいるという。帝国データバンクの調べによると1000万円以上の負債を抱えて法的整理をした焼肉店の倒産は今年6月までに20件。これは去年の同じ時期と比べおよそ2.5倍の件数で過去最多のペースとなっている。個人営業など小規模店を含めれば、実際はより多[…続きを読む]

2024年9月18日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
6月末には1ドル=160円を突破する超円安だったが、今週は一時139円台をつけ円高に転じている。品川区にあるステーキ店では円安の影響で輸入牛肉の仕入れ値が最大で3割増となったが、値上げには踏み切らなかった。北川マネージャーは「120円台くらいになってくれれば嬉しい」と話す。大手スーパーの西友は既に円高還元セールを打ち出している。アキダイでは円高により、輸入肉[…続きを読む]

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
甘いシャインマスカットの見分け方(山梨県総合理工学研究機構・果樹試験場より)、おいしい食べ方と保存方法、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長による現在の魚(サンマ、戻り鰹、秋鮭)、野菜(サツマイモ、レンコン、カボチャ)、果物(梨、リンゴ、栗)の状況、栗の皮を簡単にむく裏技、栗ご飯の作り方(クックパッドより)を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.