TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ 関町本店」 のテレビ露出情報

日本の缶詰は世界で注目を詰めているという。日本では600種以上の缶詰を販売している。その中で街頭インタビューで評価の高かった4品と、缶詰博士推薦の5品、さらに山内推薦の1品を持ってポルトガルへ。ポルトガルは缶詰大国で300種を販売しているという。今回は10品を食べてもらい、一番美味しかったものを選んでもらう。まずマトジーニョス市場で働く女性、あいこちゃん 金の鯖味噌煮を絶賛。さらにいわし蒲焼に関してはポルトガルのイワシの缶詰より美味しいという。ゆであずきも絶賛。ただ山内推薦の朝からフルーツ黄桃はお気に召さなかった様子。彼女は鯖味噌煮と蒲焼を推した。
続いても市場で働く女性。シーチキンLフレークをポルトガルのツナ缶より美味しいと判断。ポルトガルはブロック上で入っているのだとか。その後も市場で調査。すると桜えびの缶詰に対して、ポルトガルの海老のほうが美味しいと生の海老を食べさせられるスタッフ。ここでの調査の結果、比較的甘めの味付けのものが好まれる傾向にあると判明。さらにここでラミレス社という世界最古の缶詰メーカーを訪れも取材NG。
続いては日本語教室で調査。注目されたのは日本の干したくあん。食感などが好感触だった。ここで山内推薦の朝からフルーツ 黄桃を出すと、ここでは好感触だった。さらに老舗の缶詰専門店で調査。国産真いわしと野菜のトマト煮は酷評されたものの金の鯖味噌煮は大絶賛された。また夜の街でも日本の缶詰は大好評。合計148人に試食してもらった。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
予約が取れないことで有名な中目黒のおでん屋専門店、魚介ブレンドの関西風だしが素材の味を引き立てていて一番人気はダイコンで青森県産青首大根の中の芯だけを使うこだわりがあるという。仕込みは約1時間煮込んで冷蔵庫へ入れ当日に80℃のだしで再び煮込む。スーパーでは千葉県産だいこんが170円で先月から価格が3割下がり大きさも1.5倍になった。立川市の農園では1日約20[…続きを読む]

2025年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京・銀座にある喫茶アメリカンでは厚切り食パンに自家製のタマゴサラダをサンドし、その上にもタマゴサラダを乗せた「スーパースペシャルタマゴサンド」が自慢。1日に800個以上使用。連日続いた猛暑に、昨シーズンに流行した鳥インフルエンザでたまごの月平均価格はきょう330円まで上がり、最大350円を記録した2023年の“エッグショック”に迫る勢い。きょう、都内のスー[…続きを読む]

2025年10月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
10月の値上げ食品は3024品目にも及ぶ。コメの平均価格は5キロあたり4251円と前年比832円も上がっている。卵も一昨日LLサイズ10個入りが315円とエッグショックに迫る高値となっている。こうした中、訳ありグルメが話題。  

2025年9月6日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
家計を悩ますのはコメ価格以外にも。この夏の記録的猛暑の影響で、レタスの小売価格(農水省より)は1キロあたり約1.4倍に。そんな中、お得なのがキャベツ。

2025年9月6日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWS
秋といえば食欲の秋。今週火曜日、岩手・釜石市の釜石港で秋刀魚が今シーズン初めて水揚げされた。今年は大漁で大ぶりだという。今お買い得となっている秋の食材についてアキダイの秋葉社長に聞いた。北海道産のサンマは大きさや脂のりが段違いでオススメだという。いまもっともお買い得なのはシャインマスカット。例年は約1000円だがきのうは1房537円。今年は雨が少ない影響で小[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.