TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサリ」 のテレビ露出情報

東京・江東区の砂町銀座商店街であったかグルメを食べ歩き。竹沢商店でアグネスさんは「カシラ」(150円)を購入。3人揃って「牛豚もつ煮込」(200g300円)も購入した。ほかにも惣菜なかふじで「鶏皮ぎょうざ」(1個40円)、「鶏ごぼう」(1個130円)など、を満喫した。あさり屋さんではオリジナルの漁師飯が人気。「あさりコロッケ」(250円)の味の決め手は3時間煮詰めたアサリの超濃厚だし。コロッケに続き、金時豆の赤飯「極赤飯」(小・250g300円)と特製みそダレとしょうがで味付けした「あさりごはん」(小・200g350円)と次々試食が出てきた。3人はそれぞれ赤飯・あさりごはんなどを購入。
吉村さんと同じ北海道出身という店員に声をかけられ、一行は「あうん」に寄った。去年12月にオープンしたばかりの北海道惣菜店で、醤油ベースの甘辛ダレで漬け込む「ザンギ」が名物。他にも、「道の駅 望羊中山」で名物の「揚げ芋」なども販売されていた。更に歩き続け、次に向かったのは行列のできるおでん種専門店の「増英蒲鉾店」。「中華揚」や「カレーボール」などの変わり種が人気だという。かなでさん達はじゃがいもや大根、中華揚などを購入して楽しんだ。だいぶお腹は膨れてきたが、商店街はまだ半分。次に向かったのはジャンボシューマイで有名な「手づくりの店 さかい」。店主・娘・長男の妻で切り盛りしている店で、店内では店主たちが好きだという嵐の曲が爆音で流れていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
やす子と高橋文哉は注文したメニューを食べ、金額を予想した。

2024年5月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気グルメタウンで食べまくり旅
創業7年の帆掛きそばの人気の理由が海鮮出汁メインの沖縄そばである。海風そばのスープに使うのは店主自ら釣り上げた鮮魚のアラである。昆布出汁で煮て旨味を抽出する。鰹昆布出汁に合わせて特製出汁にしている。味の決めてはかえしで大量のアサリを酒蒸しにし煮汁を煮詰めて旨味を凝縮している。スープには沖縄産小麦島麦かなさんの特製麺を合わせ、アーサなどをのせる。日村さんは試食[…続きを読む]

2024年5月26日放送 15:30 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
メキシコの料理人・ジャエルさんに庄野さんがラーメンの作り方を伝授。地元の市場で材料を探し。メキシコシティは内陸にあるため魚の種類は少ない。そこで庄野さんが煮干しの代わりに目をつけたのはアサリ。新しいラーメンは鶏、豚、アサリのスープに決定。2日目、ジャエルさんに日本のラーメンの作り方を教えていく。スープの仕込みは動物系と魚介系の2種類のスープを作りブレンドする[…続きを読む]

2024年5月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Oh!買い物ランキング
日本人と外国人が絶賛する「oh!買い物ランキング」。商品数約1,000種類、定番のベストセラー商品&最新商品売り上げランキング。定番商品の第1位は、発売から約5年で累計585万個を売り上げるメガヒット商品「至高のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」(637円)。鮭フレークに辛子明太子を加えしっかりした辛味を効かせた大人のフレーク。ご飯のお供はもちろん、そばや[…続きを読む]

2024年5月18日放送 19:55 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!イオントップバリュvs超一流料理人
トップバリュの従業員イチ推し7位はだしをきかせたやさしい味わいの「チャオ」ベトナム風牛ホルモン粥。超一流料理人がジャッジしたが、不合格。ニョクマムやパクチーを使いベトナム風に寄せることが提案された。
トップバリュの従業員イチ推し6位は手仕込みローストビーフ シルキーカット特製ソース入り。生食部門で7年連続で売上No.1。ソースは醤油ベースにデミグラスソース[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.