TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサリ」 のテレビ露出情報

千葉県・船橋市から中継。ふなばし三番瀬海浜公園では今年の潮干狩りが解禁。今日は朝8時から開場だが多くの人が並ぶ姿があり、GWの連休期間中だけで3万人の方が訪れていた。アサリを取る時はアサリの目を見つける事がポイント。アサリの天然物は20年前から徐々に数が少なくなってきて取れなくなっていたが、今ではアサリを調達して撒いているという。円安や輸送費の上昇などで確保できる数にも限りがあり、今は1日5500人に上限を設けて限られたアサリや人数で行われている。アサリ採りは今月29日まで楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
春野菜に元気をもらう美味しいレシピを紹介。

2025年4月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSE 5月号は「春野菜とアサリの酒蒸し」や、春雨を下に敷くことでて身近にできる「せいろでチャプチェ風」など蒸し料理レシピを楽しむことができる。また、6月30日までに年間定期購読を申し込めば「ESSE× エリザベス・オルウェン「レジカゴサイズ 保冷温ショッピングバッグ」」が届く。お申し込みは0120-887560まで。

2025年4月5日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグ一滴
大人になってから特定の食べ物を食べることでアレルギー症状が出るようになったという足立夏保アナが取材。水曜日、取材班が訪れたのは関西医科大学附属病院にあるアレルギーセンター。ベッドで横たわっているのは小澤亜弓さん。昨年、昼食後に目が痒くなり息苦しさを感じ救急搬送されたという。今回は搬送された病院からのすすめで食物アレルギーの検査を受けに来た。プリックテストと呼[…続きを読む]

2025年4月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
神奈川・小田原市にあるイタリアンレストラン「イルマーレ」。小田原レモンをいかした新作料理に使うのは地元でとれた太刀魚。完成したのは「太刀魚と菜の花のスパゲティーニ レモンの香りとともに」、春らしい一皿となった。レモン生産者の廣井さんは「一流のシェフの方に使って頂けるのは生産者の冥利につきる」と話した。

2025年4月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
店主が小さい頃に食べたわが家の味が看板メニューになっている店を取材。地下鉄東西線木場駅から徒歩約3分にある「ふか川一穂」は店主・大山俊博さん、妻・清美さん、娘の夫・斎藤勇貴さんで切り盛りしていて、看板メニューは深川めし。炊き込みではなく、ごはんにあさりが入った汁をぶっかけるスタイル。大山さんは寿司店の長男として生まれ、朝に貝のむき身売りが来ていたという。母は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.