TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサリ」 のテレビ露出情報

つゆだくライスコロッケの試作3回目。裏ごししたホールトマトと生クリームを混ぜ、刻んだマッシュルームなどの具材を入れて煮込む。豚バラ、ベーコン、生ハムそれぞれでアサリつゆを包む。ライスコロッケのタネで包み衣をつけて揚げたが、豚バラは揚げても生だった。その後片栗粉でとろみをつけたスープをゼラチンで固め、ライスペーパーで巻いた。これをタネに巻いてコロッケにして揚げることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
まずは竹財パパ流「タイのアクアパッツァ」を披露。食材を紹介しまずはMYはさみでタイのひれをカットし内蔵とエラを取り除く。血合いを水洗いして水を拭き取る。ここで俳優・吉谷彩子がグランメゾン東京でも使われた老舗包丁ブランドの高村刃物を取り出し、両面に切り込みを入れていく。内側と外側に塩を振って塩で下味をつけて10分間染み込ませる。オリーブオイルをひいて中弱火で2[…続きを読む]

2025年12月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!タクシー会社対抗 激推しグルメバトル
予選Bブロックの第2試合。次のテーマは麺料理。木更津はレストランIKEDAやTokyoBayFisherman’sNoodleでホンビノスガイを使用したラーメンがあがった。悩んだ末TokyoBayFisherman’sNoodleの潮らぁ麺に決定した。この店は木更津駅から車で6分。貝の出汁と濃厚なバターの特製潮まぜそばと、貝のだし汁で炊き込んだ湖畔とチャーシ[…続きを読む]

2025年11月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回は「ジャパンミート生鮮館 君津店」で食材を探す。約300種類の精肉を始め、魚介・青果もお手頃価格で販売しているとのこと。飯尾さんは買い物客に話を聞いて牛バラ・豚モツ・しょうが・ホンビノス貝・豚バラブロックがサイコロのマス目に書かれた。

2025年11月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
「黒舞茸クラムチャウダー」作りに挑戦。にんじん・じゃがいもなどを炒め、一口大の黒舞茸とアサリを入れ中火で加熱。白ワイン・牛肉を加え煮込んで完成。

2025年11月10日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!(埼玉県 摩訶不思議な行列グルメ調査)
埼玉県川越市、田畑に囲まれた50人以上の行列ができる巨大倉庫。その中はガウディに感銘を受けた店主がたった1人で作った摩訶不思議な空間。そこで食べられるという国際大会で3度も世界一に輝いた海の幸たっぷりの絶品グルメとは「パエリア」だった。ここはスペイン料理専門店「すぺいん亭」。一番人気メニューの「パエヤ」やエビやアサリ・ムール貝など海の幸をふんだんに使った絶品[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.