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「アサリ」 のテレビ露出情報
2025年3月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス うっかりファミリー
ブリは背側が黒っぽい色で腹側が白い魚で、白い皮の切り身の方が脂を蓄えている腹側に近いため脂のりが良いとされている。またシラスにはお腹が赤いものが混じっていることがあるが、エビやカニの仲間を食べたためであり品質的に問題はない。アサリを保存する際は足が早いことを考慮し、2日以上保存する場合砂抜きして冷凍保存すると良い。調理の際は冷凍のまま使用して大丈夫。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年10月3日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(オダギリジョー、出汁作りでララLIFE)
うどんに合う出汁作りを学ぶためオダギリジョーが訪れたのは銀座の割烹料亭「下鴨茶寮 東のはなれ」。ララNOTEは料理長・稲付淳さんが監修。まずは3種類の「きき出汁」に挑戦。3種類に共通しているのは「昆布」。昆布に含まれるグルタミン酸は魚介類などと合わせるとうま味がUPする。1つ目は昆布×アサリ。昆布とアサリを一緒に中火で口が開くまで加熱。5分馴染ませれば完成。
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2025年10月2日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「和風出汁のスンドゥブ」の作り方を紹介。まず、豚肉を細かく切って炒める。水・にんにく・アサリの水煮・千代の一番 味彩を入れて煮出す。卵や粉唐辛子、ねぎを入れて煮たら完成。
2025年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
日本橋人形町の路地裏にあるのが「松浪」。1951年に創業。魚介をメインとした鉄板焼き・お好み焼きのお店。近所の会社で働く方々に人気。3代目の木村玉枝さんは勤めていたレコード会社を辞めて10年前から店の味を守っている。看板メニュー「松浪焼き」(1320円)は豊洲から仕入れた新鮮なアサリ、栃木県産那須の白美人ねぎの青い部分のみを使ったお好み焼き。しょうゆでシンプ
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2025年9月28日放送 13:05 - 13:45 NHK総合
首都圏いちオシ!よみがえる新日本紀行 昭和45年放送
秋風が立って東京湾のハゼ釣りのシーズンになると、日曜日の浦安の町は東京の釣り人たちでごった返す。 吉野長太郎さん51歳は数ある船宿の主の中でも「あおべかの長さん」といえば誰一人知らぬものはない浦安一の有名人。大正15年の春23歳だった山本周五郎は浦安へスケッチに来てその風景に魅せられ、小説家として世に出る前の3年間をここで過ごした。町のあちこちには水神様や弁
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2025年9月28日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
カフェレストラン茶ん歩路に通う多くのお客さんのお目当てが「トマトクリームの茶ん歩路ホイル焼き スパゲッティー」1518円。ガーリックオイルで炒めたエビやアサリなどに自家製ホワイトソースと半日熟成させたトマトソースをまぜた絶妙なトマトクリームともちもち食感の中太麺に絡ませホイル焼きにした一品。
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