TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサリ」 のテレビ露出情報

「アサリとしらたきの炒め煮」の作り方を紹介。フライパンに、オリーブオイル・ニンニクを入れ、しらたきを炒める。グリーンアスパラ・長ネギを加える。水・酒・醤油・砂糖を加える。アサリを入れてひと煮立ちさせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
アサリのフライを作っていく。はねないようアサリに小麦粉をまぶす。アサリの他の調理法は、生のアサリを叩いて味噌と和え、ちょっとだけ生姜をいれ焼いて食べるのもおいしいという。バッター液に潜らせパン粉をまぶして成形。スーパーでの見分けからは、なるべく大きいものを選ぶ。冬場はイカダを使ってアサリを育てる。油で揚げて完成。

2025年10月14日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下関市にある「食堂オネット」を紹介。「トマトパスタ」は250円。どの料理も量って作っている。放送後の最新映像を紹介。お店の前には行列ができていた。新メニューの「あさり塩ラーメン」は400円。9月から新店舗に移転した。移転先は唐戸はれて横丁。肉そぼろが特徴の「タンツー麺」は450円。量っているところを見られるようになったといい、はかりを買ったというお客さ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県木更津市
木更津の漁師2人組を取材。漁師として代表を務めているのは元サラリーマンの秋山さんで、漁師の腕もよいが儲けは半分ずつ分けているという。ご飯取材ではカマスの皮目を炙った刺身、アサリの身を串に刺したフライ、アジの開きにアサリの味噌汁などが並んだ。ご飯を見せてくれる友達を聞くと、魚を卸しているレストランを教えてくれた。

2025年10月3日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(オダギリジョー、出汁作りでララLIFE)
オダギリジョーが鰹出汁ベースのうどん出汁作りに挑戦。アサリ・椎茸・鯖・いりこ・鯛の出汁を加えた。アサリ出汁は昆布とアサリを一緒に口が開くまで加熱して5分馴染ませれば完成。椎茸出汁は半日水で戻したその戻し汁。鯛出汁は昆布と焼いた鯛の中骨を一緒に弱火で1~2時間ほど加熱する。出汁に薄口醤油とみりんを少量足して「うどんのつゆ」が完成。オダギリジョーが出来上がったオ[…続きを読む]

2025年8月2日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ご当地回転寿司マニアさんが住みたい街
御当地回転寿司マニアさんが住みたい街。4位「愛知県・名古屋市」。愛知県は伊勢湾からとれるあさりや車海老などの漁獲量が全国一位で、それらが集まる柳橋中央市場は東海地方の台所といわれている。そんな名古屋でマニアさんがおすすめする回転寿司が老若男女が楽しめるエンタメ特化型のローカル回転寿司店。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.