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「アジ」 のテレビ露出情報

急成長中のスーパー「ロピア」の魅力を天野&雛形夫妻が徹底調査!ロピアには曜日ごとに特売日があり、月曜日は青果・金曜日は精肉など日替わりでお買い得商品があるという。またロピアでは容量が大きいほどお買い得な商品となっている。小分け包装はその分コストがかかるので、包装を減らし、その分お買い得に販売しているという。
ここから店員さんイチオシの「ロピアに来たら買うべき商品神7」を紹介する。1つ目は精肉部の商品。雛形さんが精肉部で見つけた豚バラ肉は特大パックでも100g118円とお得だが、ファミリーパックになると200g99円と更にお買い得になる。そしてお目当ての神商品は牛肉コーナー。サーロインだけでなく、イチボやカメノコなど希少部位がたくさんあるが、中でもお買い得の商品が「みなもと和牛ステーキ用盛り合わせ」。このオススメポイントは、ステーキ肉を加工した際に出た切り落としだという。お得な希少部位が盛り合わせになって更にお買い得になっている。もも肉の切り落としを試食。雛形さんは「美味しい赤み。お肉の味が濃い」などとコメントした。元もロピアは精肉店としてスタートし、品質に絶対の自信を持っている牛肉だからこそ切り落としでも美味しいのだという。サーロインも試食した。雛形さんは「やわらかい。油もしっかりあるけどくどくなくて美味しい」などとコメントした。
スーパーロピアの商品神7、2つ目は「お肉屋さんの国産牛スネカレー」。特徴は肉がゴロゴロ入った中からカレーだという。更にお肉を加工した際の端材を有効活用して具材としているという。スタジオでの試食で倉科さんは「お肉トロトロ。ほどよくスパイシーでめっちゃ美味しい」などとコメントした。
スーパーロピアの商品神7、3つ目は鮮魚部の商品「1匹丸ごと鮮魚」。鮮魚部ではその日仕入れた新鮮な魚をそのまま販売している。切り身にしてしまうと早く食べないと傷んでしまうので、食品ロスを考えそのまま販売しているそう。切り身や刺身より割安な価格で販売していて、店で好きな捌き方で加工もしてもらえるという。4つ目は「アトランティックサーモン 刺身用」。1度も冷凍せず生のまま、鮮度抜群のものを仕入れているという。更にこちらも大容量がお得で、切り身だと100g490円だが、ブロックだと100g350円になる。放送を少なくすることで、家計に優しく、プラスチックの使用も減らせる。このサーモンを使った商品が続いての神商品「ほぼ具」だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩真似したい!至極のアイデアレシピSP
長女の美幸さんが夕飯を見せてくれることになった。アジ、長ネギ、ショウガなどで作ったアジのなめろう、エビ、ガーリックパウダー、炭酸などを混ぜて揚げたエビマヨネーズ、マグロの中落ちなどが食卓に並んだ。

2025年2月17日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
東京駅の地下にある店では、アジフライを目当てに行列ができていた。店の自社工場があるのは、長崎県松浦市。アジの水揚げ量日本一で、6年前にはアジフライの聖地と宣言した。新鮮なアジをあえてフライにして、他の自治体と差別化し全国に売り出し、注目されている。松浦市には、アジを水揚げした後、一度も冷凍しないもしくはパン粉をつけて一度だけ冷凍するという独自のルールがある。[…続きを読む]

2025年2月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
東京駅の地下街で行列が出来るほどの賑わいを見せる店。客のお目当てはアジフライ定食。味の秘密は生産地にあった。自社工場があるのは長崎県松浦市。アジの水揚げ量で日本一の松浦市は6年前市長がアジフライの聖地化を宣言。新鮮なアジをあえてフライにして他の自治体と差別化して全国に売り出し注目を浴びている。松浦市にはアジを水揚げした後、一度も冷凍しない、もしくはパン粉をつ[…続きを読む]

2025年2月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
タクシー運転手の古田さんに「ラムネ屋」へ連れて行ってもらった。2階で民宿も経営しており、1~3月まで毎週土曜は花火を間近で見ることができる。古田さんはみそカツ定食を味わった。飛騨けんとんの肩ロースを使い、八丁味噌ベースのタレが決め手。

2025年2月13日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
魚は干物にする過程でカルシウムの含有量が増え、ビタミンDも増加する。ビタミンDはカルシウムの吸収を促進する働きがある。今回使用するのは骨まで食べられる干物「まるとっと」。特殊な釜で100℃以上の蒸気と圧力を加えることで身と同じくらい柔らかくなる。「カルシウムたっぷりのアジ茶漬け」のレシピを紹介。まずは大豆の炊き込みご飯を作る。魚は大豆と一緒に摂るのがオススメ[…続きを読む]

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