TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

マヨネーズや粉チーズを使った揚げないアジフライ作りを紹介。マヨネーズの油で揚がっているため、焼いたら油がほとんどなくなるため処理が簡単。フライパンやトースターでもOK。両面がこんがり焼けたら「揚げないアジフライ」の完成。
さらなるヒントを求め突撃!隣のキャンプ飯。話を聞かせてもらった男性2人。田窪さんはキャンプが好きすぎて仕事もアウトドアの開発と発注をしている。3年前に転職し、休日にはお気に入りの道具でキャンプをするのが楽しみだという。2人は釣ってきたクロムツでパエリアを作るという。炙って臭みを取ったアラを弱火でじっくり煮込み出汁を取ったらトマトジュースを入れる。マルチグリドルで、にんにく・たまねぎ・米を炒め出汁を流し入れる。パプリカ・マッシュルーム・エビなどの魚介をトッピング。炙ったクロムツを一口大に切ってトッピングしたら、アルミホイルでフタをして約30分蒸し焼き。最後にチーズを削って完成。取材をしていると、ご飯を使ったキャンプ飯を作ってる方も多かったという。
ワゴン車で車中泊しながら各地を1人で巡るYouTubeが人気の板倉が、簡単炊き込みご飯を紹介。今回調味料は一切使わず、ある食材を使って作る。ヒントは、味が一発で決まる具材にもなるもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
全国に330店舗を展開するディスカウントストア「トライアル」。特売日などはあえて設けず、毎日激安商品を提供している。食パンは、トライアルのプライベートブランド商品で、一般的な価格の約半額の99円。年間900万食を売り上げる人気商品。自社工場で製造することでコストを抑え、一般的な価格よりも半額近くお買い得になっている。子どもに人気なアメリカンドッグは、1本あた[…続きを読む]

2024年11月10日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団ホタテから出てきた真珠
千葉県勝浦市の依頼人は内藤忠さん。釣り具メーカー2社とモニター契約をしているとのこと。お宝は夕飯の支度中に見つけたものとのこと。

2024年11月8日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 大洗
高田さんがマンボウの餌やりを見学。餌はアジ・エビ・カキをミンチ状にして固めたもので、野生のマンボウはクラゲなどを食べるという。餌は飼育員が水面ギリギリまで近づいて手渡しであげるとのこと。

2024年11月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹が横浜市金沢区「横浜南部市場」で食材を探す。今回の予算は700円。横浜南部市場では月1回、一般客が購入できる「水産土曜市」を開催。水産市では各店舗その日の売りをお得に販売。取材時はマグロの中落ち、アジの詰め放題を行う店などがあった。アジの詰め放題は制限時間20秒で500円。飯尾和樹は、魚をさばくことに苦手意識がある。「横浜南部市場・水産土曜市」[…続きを読む]

2024年11月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、キラキラ人生の秘訣!」。キラキラ人生におススメの食材は魚。頭から骨まで全て食べた方が良いという。なないろ隊の1人は「頭から骨から全てって意外と厳しい」などコメント。魚料理は下準備や調理、片付けが面倒。さらに魚を丸ごと食べるとなると挑戦するのが難しいと思う人も多い。そんなときにおすすめなのが「さかなまるごと健康生活」という商品。鯛やア[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.