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「アスパラガス」 のテレビ露出情報

スタジオではゆでたアスパラガスに塩をかけて試食した。塩を煮詰める作業は熱中症に気をつけて行われ、釜の部屋に入るのは1回5分までなどと決めているという。その他、山塩は江戸時代から作られていたが、国による塩の専売制度ができ1905年から1997年まで製造が中止されていたと紹介した。現在の塩づくりは、2007年に設立された「会津山塩企業組合」が行っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の暑さに負けない身体をつくれ!名医の健康メシ大調査
そんな姫野先生はスーパーで何を買うのか密着。姫野先生は各ジャンルに効果的な栄養番長が存在すると説明。まず紹介するのはアスパラガスで疲労回復に期待されるアスパラギン酸などが含まれている。また葉酸は熱に弱いため短時間の加熱で良く、魚介類などに含まれているビタミンB12と合わせて摂取することで吸収率がアップする。オススメのレシピは「アスパラガスとエビのタルタルサラ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
人生の楽園(絶景と美食宿 夢かなえる北海道SP)
北海道・弟子屈町で4年前に以前のオーナーから引き継ぎ「レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ」を始めた聡さんは東京都出身で、白樺湖のペンションでアルバイトをした時に自然の中で料理を食べてもらいたいという夢を見つけた。化粧品メーカーに就職した聡さんは、転勤先の北海道で妻・美恵さんと出会い北海道でペンションを開くことが共通の夢になった。25歳で結婚し、聡さ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜いわしを味わう
いわしの照り焼きごはんのレシピを紹介。フライパンを熱し、サラダ油をひく。いわしを皮目から強火で焼き、隙間でカットしたアスパラガス2本を焼く。焼けたら皿にあげる。煮汁を投入し、中火で煮詰めてとろみがついたら、いわしを戻し入れる。

2024年6月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
沼津りえさんは、主催している料理教室は幅広い年齢層に人気で、食品保存に関する著書も多数執筆している。食品ロスの多い食材のランキング1位のもやしを長持ちさせるコツを紹介。もやしが臭くなる原因は、水分が多く腐りやすいため。袋から出して保存容器に移して水を入れて冷蔵保存すると、約7日間持つ。食品ロスの多い食材第2位のキュウリは、キッチンペーパーで包みポリ袋に入れ横[…続きを読む]

2024年6月13日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
中屋裕貴気象予報士から届いた写真を紹介。アスパラガスが甘くて美味しいということで、アスパラガスのアヒージョを作った。

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