TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラガス」 のテレビ露出情報

群馬県太田市でご飯調査。永野は農家の斎藤さんの畑を訪れた。約5000坪の畑で年間30種類の野菜を栽培していて、葉物野菜やイタリア野菜を育てている。現在旬なのがアスパラガスで、生アスパラガスを試食させてもらった永野は「フレッシュ」などと話した。アスパラガスの畑は断熱性と通気性のある籾殻を敷き年間を通じて適温を保っている。続いて今朝採ったサラダ・ラティーナを試食し「甘い」などと話した。斎藤さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
斎藤さんのご飯作りを拝見する。アスパラガスを使ったチーズ焼きやサラダ・ラティーナを使ったサラダなどを作った。作った料理を試食し「菜花はこの時季しか食べられない」などと話した。ご飯を見せてくれたお礼に永野がネタを披露した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
テーブルに「春日部焼きそば」が登場。焼きそばはエビなどを具材を塩ダレで味付けをし溶き卵を加えてとろみをつけたあんかけを炒めた焼きそばにかけさいごにゆかりをかけた一杯。その他「自家製 焼売」などを食した。

2024年10月10日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
もやしの現状について渡辺和洋が解説。総務省が発表しているもやしの平均購入価格は2024年8月で33.99円。生産者目線だと原料種子の平均価格が約30年で3.5倍となっている。一昨年11月7日にもやし生産者協会は「安さばかりを追求していてはもう続けていけない状況」などと広告を出した。管理栄養士の柴田真希によるともやしには疲労回復をサポートするアスパラギン酸や食[…続きを読む]

2024年10月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野電鉄の旅)
長野電鉄の旅。宮下純一が小布施駅周辺で、押し花作家の跡部さんのご飯を調査中。跡部さんは自分で作ったバジルとミニトマト、旦那さんの作ったズッキーニなどを使って「夏野菜のパスタ」を作った。

2024年9月28日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
土曜スペシャル千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅 長野~岐阜~富山 約240kmの旅
千原ジュニアたちは「省和タクシー」を利用して「上田市古安曽」まで移動。また、地元住民の方にタクシーを呼んでもらった。
「タクシー呼んでくれた人おすすめチェックポイント」は「タクシーを呼んでくれた人から聞いた おすすめスポットに必ず行かなければならない」「1泊2日のうちに4ヵ所クリアしなければゴールできない」。千原ジュニアたちは「塩田観光タクシー」を利用して[…続きを読む]

2024年9月21日放送 4:10 - 4:15 NHK総合
地球タクシー 5min.ドライブ地球タクシー
ドイツ・ベルリンでタクシーに乗車。運転手が、今の時期はイチゴやアスパラガスが旬だと語った。テンペルホーフ空港は、今では公園となっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.