TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラガス」 のテレビ露出情報

きょうは30分で4品の晩ごはんを作る。アスパラの皮をアバウトにむく。アスパラは、下1センチを切り根本3センチ程度の皮をむけばOK。切ったアスパラとプチトマトを湯煎し、トマトを湯むきする。オリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタード、塩を混ぜ合わせドレッシングを作る。ドレッシングの中にむいたプチトマト、アスパラを入れ、あえる。盛り付ければ1品目「湯むきプチトマトのサラダ」が完成。ピーマンは半分に切り、ツナとチーズはボウルの中で混ぜ合わせる。ピーマンの中に混ぜ合わせたツナ&チーズを詰め、トースターで焼く。お皿に盛り付け、めんつゆ、かつお削り節をトッピングして2品目「ピーマンのツナチーズ詰め」が完成。具材を切り、ベーコン、ヤングコーン、スイートコーン、ほうれん草をバターで炒める。フライパンに豆乳を投入し、コーンクリームスープの素を加える。カップに盛り、フライドオニオン、黒こしょうをトッピングしたら3品目「トリプルコーンスープ」が完成。スパゲッティ(1.6ミリ)を塩で5分半茹でる。まいたけ、エリンギ、しめじを手でほぐす。バターとオリーブオイルをひいたフライパンにカットしたにんにく、タカノツメを入れ香りを引き出す。きのこ類をまとめて炒め、茹でたパスタと茹で汁を投入し、しょうゆ、オリーブオイルを加える。お皿に盛り、キムチ、刻み海苔をトッピングしたら、4品目「海苔キムチパスタ」が完成。今回は28分で4品完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「ビリビリ食わず嫌い人狼」を行う。1人ずつ順番に大好きなものを食べて行き、全員が食べ終わったら食わず嫌いなものを食べた人狼が誰なのかを話し合う。最終的に多数決で人狼だと疑われた人は追放決定となり、ビリビリを受ける。計3回の話し合いで2人の人狼を追放できたら市民の勝利となる。出演者はそれぞれの好きなものを食べた。

2024年11月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報・乾燥情報、野菜のお買い得情報を伝えた。

2024年11月9日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
テーブルに「春日部焼きそば」が登場。焼きそばはエビなどを具材を塩ダレで味付けをし溶き卵を加えてとろみをつけたあんかけを炒めた焼きそばにかけさいごにゆかりをかけた一杯。その他「自家製 焼売」などを食した。

2024年10月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!かっぱ橋道具街 料理道具専門店を調査
「ポジティブ調理グッズベスト8」の第4位は「2wayピーラー リバーソベジ」。食材に応じて形が変化するので、色々な食材がむけるという。

2024年10月10日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
もやしの現状について渡辺和洋が解説。総務省が発表しているもやしの平均購入価格は2024年8月で33.99円。生産者目線だと原料種子の平均価格が約30年で3.5倍となっている。一昨年11月7日にもやし生産者協会は「安さばかりを追求していてはもう続けていけない状況」などと広告を出した。管理栄養士の柴田真希によるともやしには疲労回復をサポートするアスパラギン酸や食[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.