TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

調査3・麺の味。お湯で戻し氷水で締めた麺だけを食べて味や食感をチェック。1位:サンサス商事「冷し中華麺」。全国のスーパーで購入可能。冷麺とパスタと中華麺のいいとこ取りと評価。独自開発の「きねうち麺」で特許を持つ製麺会社サンサス商事。小麦一粒一粒に水分を浸透させることでもっちり食感と十分なコシを実現した。調査4・野菜との相性。きゅうりとトマトにタレをかけ野菜との相性をチェック。1位:さぬき麺心「冷し中華レモンちゃん 2食用」。野菜の甘いを引き立てると評価。爽やかなレモンが香る特製タレ。酸っぱすぎない程よい酸味と隠し味のごま油の香りが鼻に抜ける清涼感抜群の一品。ちなみに香川県のみタレだけでも販売中。冷やし中華のアレンジレシピを紹介。用意するのはアボカド・サラダチキン・おかき。アボカドをサイコロ状に切り、サラダチキンをほぐし、仕上げに砕いたおかきを乗せるだけ。定番の具材と一緒に盛り付けるだけで完成。アボカドと鶏が合い、おかきが最後の締めにくる感じがたまらないという。調査5・全体の味。辛口評価が連発する中、タレの味1位だったシマダヤ「「もみ打ち」生冷し中華 醤油味」は深みのあるコクだと評価。続いて創業75年北海道の老舗食品メーカー菊水の「サッポロ冷し中華 レモン風味醤油だれ 2人前」は箸が進むさっぱり感と評価。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
業務スーパーにいるお客さんに食費を抑える節約術についてインタビュー。イタリア料理の店を開いて26年になるという福地さんが家でもマネできる簡単イタリアンを伝授してくれた。業務スーパーの冷凍パプリカを使った7種類の野菜入りペペロンチーノのレシピを紹介した。

2025年5月19日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
もったいないセールについて客からは商品をお得に、メーカーは在庫を減らせる、百貨店にとっては売り上げに繋がるということ。賞味期限の記載がないものについて解説、フルーツの生産販売を行う会社はバナナの茶色い斑点は熟して甘くなると出るものなので食べても問題なし、果肉が黒いところは体への影響はないが気になる場合は取り除くということ。たまごの基準は生で食べる場合は賞味期[…続きを読む]

2025年5月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング初夏のさっぱり和食
フレッシュトマトサルサのアレンジとしてアボカドのフレッシュトマトサルサを作る。ボウルにアボカド・フレッシュトマトサルサ・塩を入れて混ぜるだけ。
冷ややっこのフレッシュトマトサルサを作る。冷ややっこの上にフレッシュトマトサルサをのせしょうゆをかけるだけ。

2025年5月16日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ日本の島々を探検!島ダス
佐賀・神集島で「お金を生む神」を調査。区長の高崎正幸さんが紹介したのは「エミュー」。オーストラリアの国鳥で、オーストラリアでは古くから「神の鳥」として崇められてきたという。高崎さんは島の活性化を狙いエミューを飼い始め、現在は約50羽飼育しているという。そのエミューが産む卵は1個5000円もするとのこと。バッツネさんはエミューの卵を見つけるべく翌日の産卵を狙う[…続きを読む]

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ロッテリアの新作はアボカドづくしの絶品バーガー。中でも注目は「ホットチリミートアボカド絶品ビーフバーガー」。これからの暑くなる季節にピッタリ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.