TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

1つ目のトレンドは「野菜かき氷」。年間約1600杯のかき氷を食べ、自らの店を営む原田さんによると、近年糖度の高い野菜が増えたことでかき氷に使えるようになり、健康志向の高まりから野菜を使う店が増えているという。原田さんのおすすめが東京・麻布にある「麻布野菜菓子」。「野菜で作ったちょっとだけ贅沢なお菓子」をコンセプトに野菜を使ったお菓子を販売。おすすめがセロリのかき氷。白ワインとレモンを合わせたセロリソースに、砂糖などで煮込んだセロリのコンポートとクリームチーズをトッピング。後味にセロリの爽やかさを感じるのが特徴。セロリには食欲増進成分も入っていて夏バテ予防に最適。他にも季節に合わせた野菜かき氷を販売している。
続いてのおすすめが神奈川・中区にある「Aiuto」。元々イタリア料理のデザートとしてかき氷を提供していたが、好評なためランチの時間をかき氷専門店に。夜はイタリア料理店として営業している。提供されているのがアボカドのかき氷。レアチーズソースにライムジャムなどを加え、アボカドペーストをソースとしてかけ、グレープフルーツをのせれば完成。アボカドペーストは甘さ控えめだが風味は感じられるという。
茨城・笠間市にある「雪みるく」は野菜の仕入れをしていた店主が旬の野菜をかき氷にして提供している。今のおすすめは江戸崎かぼちゃを使ったかき氷。江戸崎かぼちゃは他のかぼちゃより甘みが強いのが特徴で、ペーストにしたクリームは濃厚でほのかな甘味がある。かき氷の中にはかぼちゃの角切り、上にはチップスが乗っており一度に3種類の食感が楽しめる。続いて渋谷区にある「茶房 オクノシブヤ」を3人で現地調査。ここでは和菓子職人が手掛ける珍しい野菜かき氷が食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 12:30 - 13:00 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん バカ舌貴族の晩餐会 明後日水曜よる8時40分(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
街行く人のバカ舌グルメを聞き込み調査。クリームシチュー×納豆、チャーハン×ケチャップ、カレーライス×ごまドレッシングなどのバカ舌グルメがあがった。

2025年7月20日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
「麻布野菜菓子」は全てのお菓子に野菜を取り入れた野菜スイーツ専門店。夏場はかき氷を目当てに行列ができることもあるという。一茂さんは「アボカドのかき氷」、山内さんは「ミニトマトのかき氷」、濱家さんは「セロリのかき氷」を食べ、それぞれ「美味しい」などとコメントした。

2025年7月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
沖縄・国際通りから一本入った場所にある「A LONG VACATION.」ではハンバーガーが人気。特に仲宗根さんはソースが激推しだといい、牛のダシであるフォンドヴォーを煮詰めたものをベースにバルサミコ酢やブラウンシュガー、濃口醤油が使用されているとのこと。

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がいつも 買っているコストコフードを紹介。5つ目は久世福 風味豊かな万能だし。これまでも志麻さんの料理で度々登場しているだし。
コストコに取り憑かれた矢田亜希子のお買い物に密着。フードコーナーにてタサン志麻と新作フードの視察。コストコは毎月20種類以上の新作が出ている。

2025年7月18日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
寄せられた悩みに専門家が解説。「油が夏バテを防ぐ効果があるとのことだが、悪玉コレステロールが上昇することはないのか」という質問には、「悪玉コレステロールを食事でコントロールすることはほぼ不可能」「クルミやアボカドなどしっかり油を摂ることでかえって悪玉コレステロールが下がる」など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.