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「アボカド」 のテレビ露出情報

宮舘が向かったのはSNSで話題の一流シェフの元へ。銀座にあるグリルビストロ POIVRERにやってきたが吉田能さんは都内3店舗を手掛けるシェフ。3年連続ミシュランガイドのセレクテッドレストランに選出された。料理のYouTubeチャンネル登録数は130万人超え。ステーク・オ・ポワブルの味に宮舘は美味しいと答えた。今回教えてくれる料理はフランス料理のウフマヨ。フランス料理定番の前菜で、ゆで卵、沸騰したお湯にお酢を入れる。卵を入れ5分半適度にかき混ぜて温度を均一に保つ。卵を水にさらし、殻をむく。ウフマヨんの要のマヨネーズも作っていく。卵は卵黄のみを使用し、ここで撹拌し、塩をひとつまみ。ここでしっかりと塩をすりまぜる。マスタードで辛味と酸味をプラスし、ピュアオリーブオイルを少しずる入れ、油を一気に加えると卵が分離して失敗しやすいという。白っぽくなるまで2分混ぜてバルサミコ酢で酸味・甘みをプラス。酸味をしっかりきかせる事で素材の味に負けないマヨネーズに。マヨネーズと卵とパンをいれ、オリーブオイル・バターで焼いて食パンにアボカドをのせ、ゆで卵をのせて軽く塩をふって完成。そこに自家製マヨネーズをかけ、上からトリュフをかけて完成。宮舘は味の感想に全部の食材を際立っていて美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
ゲストはキングオブコント20253位入賞のレインボー。今回の食材はアボカド。横山さんは2013年からアボカド栽培を開始。これまでに50種類以上のアボカドを育ててきて、2015年に新ブランドを立ち上げた。

2025年11月19日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら萌音ちゃん16年ぶり里帰りSP
学校で知っている日本語を教えてもらう。「久保建英」「かまぼこ」「ちょっと待って」などが出た。休み時間はメキシコではサッカーが人気。ウチワサボテンはスーパーで年中販売されている食材。サボテンは生のままアボカドなどとサラダにする。寿司やおにぎりの普及でメキシコでも海苔を食べるという。1970年代カニカマが「SURIMI」として海外に普及し世界共通語となった。お弁[…続きを読む]

2025年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ららぽーとTOKYO-BAYに密着
千葉県南船橋にある三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAYに誕生した巨大フードゾーンであったかグルメ15連発をお伝えする。続いては、お客さんのマネできる楽しみ方編。Miss pretty womanはオーダーが入ってから焼くパンケーキ等が人気のお店。フレンチトースト フルーツガーデン等を提供している。女子会やランチタイムに好評だ。大好きなキャレク[…続きを読む]

2025年11月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
お弁当をいくらで作っているのか、街で調査。やってきたのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中、手作りのお弁当を食べている人たちを発見。30代女性のお弁当にはウィンナー、ひじき、ごぼうのきんぴらそしてメインはパセリをあしらったトマトチーズコロッケが入っていた。食材費を聞くと味噌汁代を入れても300円ちょっとだという。続いて20代女性のお弁当の中身は前日にスーパー[…続きを読む]

2025年11月17日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを[…続きを読む]

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