TVでた蔵トップ>> キーワード

「アミノ酸」 のテレビ露出情報

食後のデザートのアップルパイを紹介。りんごにみりんを加えることで甘みと旨みがUPする。レンチンで時短できる。春巻きの皮2枚で包んでフライパンで揚げ焼きにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
横浜・中区のバンクパーク ヨコハマ内にあるクラフト テーブルから小沢光葵による中継。小沢光葵は「バンクパーク ヨコハマにやって来ている。トマチキつけ麺 ドリンク付きの隠し味には干し納豆が使われている。」等とコメントした。トマチキつけ麺を試食した小沢光葵は「身体が温まる。納豆で味に深みが増す。」等とコメントした。工芸ギャラリーでirogami 箸等を買える。D[…続きを読む]

2025年10月11日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン おせちプロジェクト完成スペシャル
「青空レストランおせち2026」をお披露目。壱の重は海の幸。本日作る極上料理を加えおせちを完成させる。愛知県のメスうなぎ「艶鰻」と静岡県の真妻わさびを使用した「メスうなぎ艶鰻の蒲焼」、鹿児島県の千年鯛と山梨県のホワイトバルサミコ酢を使用した「千年鯛のホワイトバルサミコ酢〆」を作り壱の重は完成。
参の重はおせちの定番が並ぶ。兵庫県の夢王を使用した「夢王の伊達[…続きを読む]

2025年9月27日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択 ご当地グルメ県民一斉調査SP
問題「餃子の街宇都宮で聞いた餃子と一緒に食べて美味しい最強の中華は…」の答えを「チャーハン」「ラーメン」の二択から選ぶ。宇都宮の人気街中華3店舗・オリオン通りの協力のもと宇都宮市民53名を対象に調査。正解は「ラーメン」だった。

2025年9月24日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
世界!オモシロ学者のスゴ動画祭世界!オモシロ学者のスゴ動画祭11
イタリア フェデリコ2世・ナポリ大学のエルネスト・ディマイオ教授らが研究した完璧なゆで卵の作り方を紹介。研究チームによると、黄身と白身の固まる温度が異なるため、どちらも理想的な硬さにするのは難しく、従来の調理法には課題があったそう。研究チーム8人は2年かけて数百個の卵で検証し、美しい見た目のゆで卵を完成させた。

2025年8月26日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー15分であしたが変わるトリセツショー 朝編
美肌や2型糖尿病の予防にも効果があるというコーヒー。お湯の入れ方ひとつでコーヒーの味は変わる。日本を代表するバリスタ・石谷貴之さんがいれたコーヒーと番組ディレクターがいれたコーヒーを街の人に飲み比べてもらったところ、「全然違う」といった声があがった。52人中49人が違う味と判定。そこで実際のバリスタのいれかたを紹介。豆とお湯の量は1:15、お湯の温度は90℃[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.