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「アロマフレスカ」 のテレビ露出情報

視聴者の料理に関する悩みを料理人に答えてもらう。「ねぎが苦手な人でも美味しく食べられる方法を教えてほしい」という悩みに対して「アロマフレスカ」の原田さんは焼きねぎの美味しい作り方を紹介した。切ったねぎをフライパンに縦に並べ、サラダ油で両面に焼き色がつくまで焼く。側面を少し焼き、塩を振る。ツナ、マヨネーズ、粒マスタード、アンチョビ、オリーブオイル、水、らっきょう、ケッパーをミキサーにかけたソースを添える。途中、いつからツナマヨおにぎりが出てきたかについて話した。1983年にはコンビニで発売されていたという。
住所: 東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス12F
URL: http://www.aromafresca.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!無印良品vs超一流料理人
無印良品の従業員イチ押し商品6位は煮込んでつくるスープパスタの素 香味野菜とポルペッティ。合格0名、不合格7名で不合格。パッケージに「イタリアの家庭料理」と明記するなどが提案された。
無印良品の従業員イチ押し商品5位は素材を生かしたカレー グリーン。20年以上人気の看板商品。具材・ハーブは全てタイ産。ふくろたけはぷるんとした食感が特徴で本場タイのグリーンカ[…続きを読む]

2024年10月13日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!秋の栗拾い
アロマフレスカの原田慎次が「栗のクリームグラタン」の作り方を紹介。栗を40分ほど蒸して、具材にするキレイな栗とペースト用に分ける。栗をミキサーに入れて生クリームを入れて撹拌する。鍋に入れて混ぜながら弱火で温めればマロンペーストの完成。耐熱皿にマロンペーストを入れて、蒸した栗を並べる。三温糖をまぶしてオーブンで10分焼いて完成。出演者たちも栗のクリームグラタン[…続きを読む]

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