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「イカ」 のテレビ露出情報

小名浜漁港で今シーズン初となるサンマの水揚げは約13トン。4年ぶりに福島に近い三陸沖でサンマが多く集まる漁場が形成された。気仙沼漁港は26年連続生鮮カツオの水揚げ量が日本一。戻りガツオは脂ののりもよく刺し身やたたきで濃厚な味わいが楽しめる。今年の生鮮水揚げ料は約2万1910トンで去年の2.6倍。一方、尾札部漁港では秋サケが不漁だがイカやブリが豊漁。ブリ漁獲量は1990年代に比べて約20倍。北海道民のブリ消費量は全国平均の半分ほど。また、1kgあたりの値段も秋サケの半値以下。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(10年分夏野菜レシピを紹介!)
卓也は友人の磯野さん宅を訪れご飯作りを拝見する。奥さんはカボチャ、玉ねぎなどでカボチャグラタンを作った。カボチャは器代わりになる。

2024年7月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京メトロ東西線 西葛西駅近くの西葛西場外市場から中継。本場清水水産ではこの日は北海道産生本マグロの解体も行われているが、関西とのパイプが強く「徳島県産 活はも」なども揃えられている。食べたい料理を質問すると、それに合わせて魚をさばいてくれる親切さも特徴という。その日とれた魚を巻き寿司にしているのも特徴となっている。

2024年7月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「とうもろこしの香味揚げ」のレシピを紹介。ボウルに小麦粉・片栗粉をふるい入れて冷たい水と混ぜる。コーン・イカ・青じそに小麦粉をまぶして衣を混ぜる。160~170℃の油で揚げる。

2024年7月1日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
栃木県宇都宮市の「やきとり割烹・串かど」を紹介。一番人気のランチメニューは「上にぎり寿司定食」600円(数量限定)。10種類のネタ。この日の目玉は本マグロの中トロ。お漬物やサラダ、汁物もついてくる。大盛りはエビ、イカ、マグロを追加して1000円(数量限定)。店はやきとり、お寿司、お刺身の三刀流。ランチタイムは赤字覚悟で質の良いお寿司を提供しているという。店主[…続きを読む]

2024年6月30日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV無人島1週間0円生活リレー
無人島クイズ:「スルメ」を「アタリメ」と呼ぶ理由 何故だと言われている?1、当たり前のうまさ 2、口当たりがいい 3、当たりは縁起が良い。#ナスD大冒険で解答をXに投稿、正解率が高い中から1名に番組特製ステッカーをプレゼント。

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