スマホを見ずに小麦粉を通常の5倍入れたケーキの生地は、形は整っているがガチガチ。飾り付けをしつつ、この後来る友達の話しをするおじゃす。料理が全て完成し、友達のよよよちゃんと崎本紗衣が登場。おじゃす主催のパーティーがスタートし、1品目の「エビチリ」は必要な調味料がほとんど入っていないが、見た目はまずまず。味見をしていないことに2人揃って驚くが、味は美味しいと高評価。続いての「パエリア」は、見た目からピラフと指摘されていたが味もピラフだった。ここまで、正しいレシピでなくても勘とセンスで美味しくなっている様子。メインの「豚の角煮」は、やはり酢豚の味だった。最後は、小麦粉5倍増し「ショートケーキ」。しかし、切り分けた時点で固さに衝撃を受けていた。
			
