TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビチリ」 のテレビ露出情報

スマホを見ずに小麦粉を通常の5倍入れたケーキの生地は、形は整っているがガチガチ。飾り付けをしつつ、この後来る友達の話しをするおじゃす。料理が全て完成し、友達のよよよちゃんと崎本紗衣が登場。おじゃす主催のパーティーがスタートし、1品目の「エビチリ」は必要な調味料がほとんど入っていないが、見た目はまずまず。味見をしていないことに2人揃って驚くが、味は美味しいと高評価。続いての「パエリア」は、見た目からピラフと指摘されていたが味もピラフだった。ここまで、正しいレシピでなくても勘とセンスで美味しくなっている様子。メインの「豚の角煮」は、やはり酢豚の味だった。最後は、小麦粉5倍増し「ショートケーキ」。しかし、切り分けた時点で固さに衝撃を受けていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 21:30 - 23:00 TBS
ニノなのにスマホがない!なのに料理を作る!?
Z世代はスマホがなくても料理を作れるのか検証。検証するのは、2004年生まれのZ世代・おじゃす。料理はするが、作る時はスマホが欠かせないというおじゃす。実際におじゃすと同世代の人を対象とした調査では、SNSやレシピサイトを参考にする人が上位を占めていた。早速スマホを回収。今回作るのは、「エビチリ」「海鮮パエリア」「豚の角煮」「ショートケーキ」。順調にいけば3[…続きを読む]

2025年10月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県市原市
60年前の結婚式秘話とは?

2025年10月24日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲 二子山部屋の太り飯 コストコ食材で総重量45kg
コストコの食材を使って二子山部屋の決起会を開催。二子山親方が認める小滝山健人さんと出沼大樹さんが調理を担当。1品目は出沼さんが「さくらどりモモ肉」を使って唐揚げを作る。味の決め手は「辛子明太ばらこ」。これとシソ、マヨネーズ、その他調味料を加えて混ぜ、きつね色になるまで揚げたら完成。
2品目は小滝山さんが中華鍋を使って作る。中華鍋にホタテ・マッシュルーム・エ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
村岡ゴリラが試したかけ合わせから25種類を用意。ペアで美味しいと思うかけ合わせを選び、うまいを当てられたら正解。まずいと思った物を選ぶと即ビリビリ&脱落。うまいは「エビチリ✕パイの実」など。

2025年9月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東大阪市のDG TAKANOが開発したのはバブル90。蛇口の先端につけるだけで最大95%節水できる。DG TAKANOが開発した新たな節水アイテムが水だけで汚れが落ちる皿「メリオールデザイン」。皿の表面には芝生のような加工がしてあり、汚れと皿の間に水が入り込むことで汚れが浮かび上がる仕組み。水は作ることはできないが、節水で貢献することはできるのではないかと考[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.