TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

「えびのしょうが春雨」のレシピ紹介。すりおろしたしょうが15グラムにナンプラー、チキンスープの素、赤とうがらしを加える。さらに下処理したエビ、チンゲンサイ、春雨を加え弱火で1~2分間炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
人口増加率6年連続全国1位の流山で以前も出演したタクシー運転手、冨山さんに激安メニューで人気のそば店「小西屋」に連れて行ってもらった。冨山さんは前回出演後、Juice=Juiceの特典会で推しの入江里咲に「見たよ」と言われたと話した。ことしで199年目の老舗で、新選組の隊士が食べに来たときに代金代わりに置いていったと言われる刀があった。冨山さんはエビ天がのっ[…続きを読む]

2024年7月5日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコに教えたい幡ヶ谷)
秋山は幡ヶ谷駅前に戻って古くからあるビルへ向かった。「幡ヶ谷ゴールデンセンター」は昭和感が溢れる14店舗がある。秋山が訪れた「チャイナハウス 龍口酒家」は、昼時は幡ヶ谷のサラリーマンに愛される町中華といった雰囲気だが、ミシュランガイド東京のビブグルマンに選出。シェフの奥様は「平田隆夫とセルスターズ」の元メンバー。1972年「ハチのムサシは死んだのさ」がヒット[…続きを読む]

2024年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(10年分夏野菜レシピを紹介!)
卓也は友人の磯野さん宅を訪れご飯作りを拝見する。奥さんはカボチャ、玉ねぎなどでカボチャグラタンを作った。カボチャは器代わりになる。

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「北海シマエビ」は厚岸では資源を保護するため6月中旬から8月中旬の1シーズンしか漁獲チャンスがないとても希少価値が高いエビ。水揚げされたばかりのときは透明感があり緑がかっているがゆでると色鮮やかな赤い宝石になる。2人へのリクエストは「ゆでる以外の調理法が知りたい」。エビを殻まであますことなく使った洋食とは!?

2024年7月1日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
富山県のベンチャー企業「アルハイテック」がアルミのごみから水素を作り発電するシステムを開発。ホテル三日月で初めて実用化する事が決定した。今年4月から始まった陸上養殖では水素による電力も活用。エビ10万匹を育てる計画も出ている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.