TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

塩地美澄はパリー食堂を訪れ店主の川邉さんのご飯作りを拝見する。アスパラベーコン巻きフライや八宝菜などを作った。作った料理を試食し「作ってもらう方が美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった塩地美澄は「ソースの味がきいていて衣まで美味しい」などと話した。店を継ごうと思ったきっかけについて川邉さんは「100年以上続いている歴史を途切れさせるのはもったいないと思ったから」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
岐阜・池田町の「伊吹堂」へ。こちらの店主さんは優秀和菓子職の認定を受けた一流職人。一番の名物は「揚げパン」。小豆は風味豊かで大粒な十勝産を使用し、鬼ザラ糖で炊き上げてスッキリとした甘さにしている。衣には焼いたアーモンドスライスを加えて、香ばしさとサクサク感をアップ。あんこの仕込みに6時間で、店主さんは毎朝5時から作業をはじめて約100kgのあんこを作るタフな[…続きを読む]

2025年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅この時季食べたい!アイデア満載の秋レシピ特集
土佐兄弟のゆうきが藤沢市の南さんのご飯を調査中。エビはぬめりをとるために酒で洗う。ケチャップ、顆粒だし、しょうゆなどで合わせ調味料を作る。ショウガ、ニンニクを炒め、豆板醤を投入。みじん切りのネギ、合わせ調味料、水溶き片栗粉を加えて「手作りソースのエビチリ」の完成。

2025年10月9日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(水戸の運転手さん68人一斉アンケート)
水戸のタクシー運転手さん68人に聞いた最強地元メシランキング第3位はグルービー。水戸駅からタクシーで約10分、グルービー 水戸店に到着。茨城県内に10店舗を展開するローカルチェーン店で、人気の理由はボリューム満点の食べ応え。メニューも豊富で170近くあり3分の2はパスタだという。また季節ごとに限定メニューも登場するほか、店舗ごとの限定メニューもある。そんな中[…続きを読む]

2025年10月6日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
50人のお客さんをもてなすため「濃厚ホルモンちゃんこ鍋」「なみえ焼そば」などが完成。芸人・あかつは毎年恒例で玉ノ井部屋の合宿に参加。4年前から地元福島に相撲道場を創設し、この日は子どもたちが稽古に参加していた。東浪は子どもたちのために1時間かけ「から揚げ」を14kg作った。正午稽古終了。この日集まったお客さんは総勢50人。「濃厚ホルモンちゃんこ鍋」「なみえ焼[…続きを読む]

2025年10月5日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!グリル厄介 最恐ハチSP 年に1度!命懸けの戦い
中洲を訪れた。コガタスズメバチとオオスズメバチは冷凍処理済み。屋台は福岡グルメが定番だが、最近では様々なジャンルの屋台も続々とオープン。バル河野は今注目の屋台。福岡市屋台営業候補者募集の倍率10倍の中から選出された。
フリットを作る。衣はアルコール・炭酸の働きでふわふわ・サクサクに。フリットは白身魚・エビ・イカなど魚介類がポピュラー。揚げることで水分ととも[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.