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「エリンギ」 のテレビ露出情報

安藤優子さんの行きつけはJR吉祥寺駅から徒歩7分、1978年創業のフレンチレストラン「ル・ボン・ヴィボン」。豊洲市場から仕入れた新鮮な魚介やこだわりの食材を使った南ヨーロッパのフランス料理が堪能できる。看板メニューは季節によって魚の種類が変わるカルパッチョで今のおすすめは「真鯛のクリュ」1000円。安藤さんのおすすめは「4種のキノコのプリン」900円。マッシュルームやシメジなど4種類の旬のキノコを火入れしてからヤマトイモと混ぜ合わせ固め表面は香ばしくプリン型にして焼き上げている。生クリームなどのクリームソースと仕上げにカリッとあげたポテトをトッピングして完成。キノコが主役級の輝きを放つ一品。スタジオに「4種のキノコのプリン」が登場、安藤さんは「大好物」とのこと。設楽さんは「うま~。キノコの濃縮な味もまわりのソースも」などとコメントした。大学時代のころから吉祥寺に出入りしていて、その時知り合ったお店とのこと。気取っていなくてアットホームでワインも美味しいそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング煮込み料理のおいしい組み合わせ
11月土曜日は煮込み料理のおいしい組み合わせを紹介する。「豚こまときのこのカレークリーム煮」の作り方を紹介する。きのこは3種類ほど200g使う。きのこを切っておく。豚肉に下味をつける。フライパンで豚肉を焼く。焼くときは肉を広げて動かしすぎないのがポイント。肉をとりだしたフライパンで玉ねぎを炒める。きのこ、白ワインを加える。アルコール分はしっかり飛ばして旨味に[…続きを読む]

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!番外編 実に耳寄りなこぼれ話をお裾分け
やす子は七輪で「サンマ」などを焼いて堪能した。

2024年10月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜紅葉のころ〜
中東久人が「きのことさつまいもの和風豆乳グラタン」の作り方を紹介。ボウルにエリンギ、しめじ、まいたけ、醤油、砂糖をいれ30分置く。さつまいもと無調整豆乳を合わせて弱めの中火にかけ、沸騰したら弱火にして7~8間煮る。さつまいもをなめらかにし、煮汁を少しずつ戻し入れて混ぜる。弱火にかけ、2~3分煮る。砂糖、ゆず果汁などを加える。器にキノコ、スモークサーモン、煮汁[…続きを読む]

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
霜降りひらたけは、ホクトがひらたけを改良して作った新品種。エルゴチオネインが含まれていて、アンチエイジング効果や認知症予防などが期待される。味が染み込みやすくジューシー感も味わえる霜降りひらたけにぴったりなのが、ホイル焼き。かぶ・ウインナーなどは一口大に切り、玉ねぎはくし切り、レンコンは薄切りにする。フライパンにバターを入れて霜降りひらたけ以外の材料を炒める[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(オープニング)
今回のラインナップは「えのきだけ・エリンギ・ぶなしめじ・まつたけ」ほか。

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