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「オオニベ」 のテレビ露出情報

オオニベのウロコとぬめりをとる。ぬめりは細菌が繁殖し生臭さの原因になる。俊敏に泳ぐ巨体を支える骨は極太で、中骨を取り除く。刺し身を試食したが味がなくブヨブヨ食感だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
塩をふると水分が抜け下味が染み込む。水分を拭き取り塩コショウで味付け。巨大鍋で衣をつけて揚げる。タルタルソースはゆで卵・マヨネーズ・らっきょう・甘酢を混ぜる。オオニベは甘酢に漬ける。チキン南蛮の30倍、オオニベ南蛮の完成。
繊維を断ち切ることで噛み切りやすくなり、表面を炙ると水分が抜け旨味が凝縮する。氷で冷やして身を引き締める。玉ねぎ・大葉の上にのせ、新生[…続きを読む]

2024年9月23日放送 0:55 - 1:44 NHK総合
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行(豊かな秋を味わう!大分)
豊後竹田駅で降りると、荒城の月が流れていた。街のソンボル岡城をイメージして作られたと言われている。コウケンテツは地元の日本料理店を訪れ、大型の白身魚の普通は捨ててしまう部分を調理した頭料理を味わった。骨と鱗以外は余さず食べるための工夫が凝らされている。1皿に13もの部位が盛り込まれている。竹田にいる頭料理を作る人は5~6人ほどだという。

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