TVでた蔵トップ>> キーワード

「オクラ」 のテレビ露出情報

6位は三陸海宝漬。味は良いがネバネバに抵抗がある人が多かった。5位はチリメン山椒。コートジワボールでは魚料理にコショウが欠かせず山椒の刺激が食文化にマッチしたという。4位はにしんの昆布巻。西欧諸国は料理に砂糖を使うことは少なくコートジワボールでは甘い味付けが大好評。3位はままかりの酢漬け。欧米とアフリカでは意見が分かれた。残ったのは明太子と鮭フレーク。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ちくわとオクラの梅焼きそうめん」の作り方。そうめんを茹でる。梅干しは叩いて酒を加えてのばす。切ったタマネギ、ちくわを炒め、そうめん、オクラを加えてさらに炒める。梅、削り節を加えて完成。

2024年9月6日放送 20:55 - 22:00 TBS
中居正広の金曜日のスマイルたちへひとり農業に泊まろう!
今回は田舎暮らしを満喫できるスペシャルプログラムをご用意。まずはスペシャルな昼食の前に野菜の収穫。現在、渡辺の広大な敷地の畑にはナスやオクラなど夏野菜が収穫時を迎えている。子供たちが人生初の収穫体験をした。新鮮夏野菜が収穫できた。1日目のスペシャル昼食は、極上の薬味を使った流しそうめん。子どもたちが流しそうめんを体験した。シソや摘みたてのバジルを薬味にしてた[…続きを読む]

2024年9月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
今日は優馬のゲンキ丼を作る。常に冷蔵庫に常備しているゲンキの元を使って丼スタイルにする。火がついていない小鍋にえのき、なめこを入れ、麺つゆと水を入れる。火をつけ、3~4分煮て、なめたけ風にする。ボウルに取り出し、塩ゆでしたオクラ、めかぶ、長芋、醤油を入れて混ぜる。トッピングとして鶏ささみを使用。酒をふり、レンジで加熱し粗熱をとったものをほぐす。  

2024年9月6日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
トーキョーツキイチMTGトーキョーツキイチMTG
柳めぐみさんは40歳。普段はアーティストとして活動しているが冷蔵庫に必ず入れているものはタンパク質。肉と野菜を食べるようにしているという。その冷蔵庫には野菜がびっしり。冷凍庫には鶏肉、豚肉、牛肉、挽肉が入っていた。また冷凍餃子も入っていた。次に後藤万里子さんは44歳。冷蔵庫には必ず発酵食品を入れているという。その冷蔵庫の中にはピクルスや豚肉や鮭などが入ってい[…続きを読む]

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県八千代市)
伊原さんは8か所も農園を所有し、収穫した野菜は道の駅などに出荷している。具志堅用高はオクラ、ナス、ミニトマトなどを収穫を体験した。ちなみに伊原さんのご自宅は築300年である。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.