TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ、秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ」。料理研究家・カンナさんがオリジナルのアレンジレシピを紹介する。「フライパンでカツオのたたき風」の作り方を紹介。材料はカツオ、刻みトマト、オリーブ、ケッパーの酢漬け、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、めんつゆ、とろろ昆布。カツオのさくに塩を振り練り込ませる。ブラックペッパーをまんべんなく振りかけ、美味しさアップのためカツオ自体にオリーブオイルを振りかける。フライパンに入れ強火で約10秒、両面に焼色をつける。次に美味しく味わうためのソース作り。トマトにオリーブや、ケッパーなどを加え混ぜ合わせる。完成したソースととろろ昆布をカットしたカツオに乗せて完成。
続いて「秋鮭の包み蒸し」の作り方を紹介。材料は秋鮭、マテ貝、きのこ類(まいたけ、エリンギ、しめじ)、にんじん、塩、にんにく、バター、酒。隠し味に松茸の香り(お吸い物の顆粒)を使う。まずクッキングペーパーに鮭やマテ貝などを乗せていく。その上に塩やバターなどを加え、隠し味に松茸の香りがするお吸い物を入れる。ペーパーを包んでフライパンで蒸していく。両面が使えるフライパンだとオーブン効果と圧力で時短調理ができるという。およそ10分間蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!いくらお得?割引クーポンツアー
小島奈津子と近藤サトが、Enjoy!おだわらチケットを使って小田原を巡った。さじるし食堂を訪れている2人。たべチケを使い、さじるし海鮮丼とアジフライセットを堪能。この日はカマス・本マグロ・ブリ・金目鯛など8種の魚がのった海鮮丼。

2025年5月18日放送 21:20 - 22:24 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?世田谷VS八王子VS東京の島 ワケあって人生激変した人SP
「おがさわら丸」は小笠原諸島へ行く唯一のアクセス手段。竹芝客船ターミナルから小笠原諸島・父島への所要時間は24時間。船は電波もWi-Fiも入らず、取材ディレクターはゴルゴ13を持参し、2等和室(29,320円)に宿泊。特等室は87,360円。父島は2011年に世界自然遺産に登録された島。人口は約2,000人。年間の平均気温は約23℃。年間135頭限定「アオウ[…続きを読む]

2025年5月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋私たちの生活どうなる?暮らしのお金変革SP
今週月曜日に発表されたスーパーでの米5kgあたりの平均価格は前の週から19円下がって4214円となった。値下がりは18週ぶりで、今年に入って初めてのことだった。5kg4214円という価格は、前の年の同じ時期と比べるとまだおよそ2倍。4月に入って備蓄米の販売が本格化したにもかかわらず、向こう3か月の価格が今よりも高くなるとの見方が業者間で強まっていることが明ら[…続きを読む]

2025年5月13日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
茨城・土浦市にある「味の食卓」を紹介。約3年半前、「ナスと肉のみそ炒め定食」「カツオ刺身定食」「チキンカツ定食」は600円。約60切れの国産ホルモンが入った「スタミナホルモン定食」は500円。「野菜炒め定食」「焼肉丼」「玉子焼カニマヨソース定食」も500円。500円と600円の違いは肉の量と魚の多さだといい、野菜は変わらないという。「ねぎ塩唐揚げ定食」は50[…続きを読む]

2025年5月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
シマエナガちゃんが「海の上を飛んでいたら北上するカツオを発見しました!初カツオシーズン!」等と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.