TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

秋に注意すべきアレルギー。芸能人アレルギー検査を実施。第2位はカズ。IgE値の正常は170以下だがカズは98と優秀。第3位はオカリナ。アレルギーではないが免疫異常が確認された。注意してほしい食べ物は小麦粉。イネ科花粉は小麦に似ているため小麦アレルギーを発症する可能性がある。小麦粉に関連するアレルギーは主に4つある。第4位は高橋茂雄。アニサキス寄生率が高いカツオに注意。魚を食べてアレルギーと似た症状を引き起こすヒスタミン中毒。魚を長期間保存する場合は冷凍保存が重要。第5位はアンミカ。IgE値は558とアレルギー体質寄り。バナナに反応が見られラテックスと酷似しているためアレルギーを発症する可能性がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!漁港から秘境まで!海の幸vs山の幸SP
海の幸を求めてやってきたのは千葉県外房。いすみ市では名産のイセエビ、九十九里ではハマグリ、勝浦は全国有数のカツオの水揚げ量を誇る。今回は上総一ノ宮駅で海の幸を聞き込み。タクシー運転手の諏訪毅は東京生まれとのこと。スーパーkitchenかさやのカツオ定食がおすすめとのこと。超鮮度抜群のカツオを使っている。カツオの刺身定食は1298円。生マグロの刺身定食は151[…続きを読む]

2025年8月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の全国敵情視察
かつおのいぶし小屋「かつおの天ぱく」は世界中のシェフがこぞって訪問する話題のスポット。三重・志摩市はかつお節の原型となる堅魚の産地として知られ伝統的な製法を学ぶに世界中から足を運ぶ。かつおは獲った時期や場所で水分量が違うためいぶす火加減を微妙に調整する。下が火が強いため1カ月入れ替えながら火入れを均一にしていく。荒節にカビをつけて熟成させると高級品・本枯節に[…続きを読む]

2025年8月29日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(コストコ食材で30kgBBQ 肉のヘンタイアイドルvs魚のプロ)
「コストコ 川崎倉庫店」にやって来たのは森朝奈さん(38歳)。名古屋で有名な鮮魚店「寿商店」の2代目。料理の腕前を活かして松坂屋名古屋店・北館地下1階にかき揚げ専門店をオープン。農林水産省から依頼されて講演活動も行う魚のプロ。続いて現れたのは芸能界で「肉のヘンタイ」とウワサの20th Century・長野博(52歳)。1995年にV6のメンバーとしてデビュー[…続きを読む]

2025年8月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ナンチャンの日本全国盛り上げ隊
仙台駅から車で約40分、宮城・名取市にある「ゆりあげ港朝市」。毎週日・祝日限定で一般開放。生鮮品・干物・野菜など40店舗以上。観光客から地元の人まで訪れる。宮城県は全国有数のホヤの生産地。8月がまさに旬。海のパイナップルといわれる不思議な見た目、さばきたてのホヤを試食。大きなかきを試食。海鮮以外にもその場で食べられるグルメが豊富。水餃子店「豊華」はキムチをト[…続きを読む]

2025年8月21日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅静岡県焼津市
静岡県焼津市でご飯調査。駿河湾に面した焼津漁港では、カツオ、桜えび、生しらすなど様々な魚が水揚げされるが、代表的なのがミナミマグロ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.